中纪委驻农业部纪检组到滇调研云南省省脱贫攻坚工作

2017年01月18日08:17  来源:云南日报
 
原标题:中纪委驻农业部纪检组到滇调研我省脱贫攻坚工作

  昨日,中纪委驻农业部纪检组组长宋建朝、国务院扶贫办副主任陈志刚一行到云南省调研脱贫攻坚工作开展情况,并召开调研座谈会。

  在听取了有关部门关于脱贫攻坚相关工作的汇报后,宋建朝指出,云南省委、省政府高度重视脱贫攻坚工作,全省上下齐心,重点突出,措施得力,脱贫攻坚工作值得肯定。云南脱贫攻坚难度大、任务重,要敢于担当,实事求是,压实责任,攻坚克难,做好精准扶贫与脱贫“两本账”、扶贫资金、扶贫干部的监管,杜绝“数字脱贫”,切实提高干部队伍建设,确保按质按量完成扶贫目标任务。

  陈志刚表示,要科学制定脱贫攻坚的方式方法,千方百计解决好贫困群众住房、医疗等问题,采取超常规举措处理好贫困群众的特殊困难问题,开展富民产业培育,激发贫困户脱贫的内生动力,高度重视督查考核和第三方评估工作,切实把脱贫攻坚工作推向深入。

  副省长张祖林出席会议并讲话。他指出,作为全国脱贫攻坚的主战场,云南省坚决贯彻落实党中央、国务院战略部署,切实把脱贫攻坚作为发展头等大事和第一民生工程来抓,高位推动,科学统筹,脱贫攻坚工作取得一定成效。云南省将梳理调研组意见建议,以问题为导向,扎实开展脱贫攻坚工作,奋力实现决战脱贫攻坚、决胜全面小康的目标任务。同时,恳请调研组帮助协调国家有关部委,加大中央财政扶贫资金对云南的投入力度,在水利、生态等方面给予更多倾斜支持,对直过民族、人口较少民族给予特殊扶持,为云南全面打赢脱贫攻坚战提振信心、增强动力。(记者 段晓瑞)

(责编:木胜玉、朱红霞)