《隐藏人物》上映第四周跃居北美票房榜首

2017年01月17日16:15  来源:新华社
 
原标题:《隐藏人物》上映第四周跃居北美票房榜首

  二十世纪福克斯公司出品的太空题材故事片《隐藏人物》在上映第四个周末首夺北美票房冠军。

  2016年圣诞节上映的《隐藏人物》以20世纪60年代美国太空计划为背景。本周该片在北美放映影院增加了815家,总数达到3286家。周末三天,《隐藏人物》获得2045万美元票房,使其北美总票房达到5483万美元,远超其2500万美元的制作成本。

  1月8日刚获第74届美国电影电视金球奖喜剧/歌舞片类最佳影片等7个奖项的《爱乐之城》,周末三天入账1450万美元,位居票房榜第二。

  《爱乐之城》投资3000万美元拍摄,在北美上映31天累计获得7400万美元票房,是小成本优秀影片高回报的又一例证。

  环球影业推出的动画片《欢乐好声音》周末三天获得1381万美元票房,较上周末减少33.3%,保持票房榜第三位。《欢乐好声音》在北美上映26天共收入2.33亿美元票房。

  曾连续四周领跑北美周末票房榜的《星球大战》系列影片《星球大战外传:侠盗一号》周末票房下滑37.6%至1376万美元,位居票房榜第四位。该片斥资2亿美元拍摄,但上映一个月却在北美狂揽4.98亿美元,超过《海底总动员2:多莉去哪儿》获得的4.86亿美元,成为过去一年里北美票房收入最高的电影。

  本周还有恐怖片《送葬人》、动画片《怪兽卡车》和动作片《不眠夜》等新片上映,但票房平平,只有《送葬人》以1337万美元跻身票房榜前五。(记者 张超群)

(责编:木胜玉、朱红霞)