文山州委书记纳杰看望慰问部分困难职工和先进工作者走笔

2017年01月14日15:18  来源:文山新闻网
 
原标题:州委书记纳杰看望慰问部分困难职工和先进工作者走笔

深深关切情 融融暖人心

图为纳杰与李汉双夫妇在用笔和纸交流。

  沙沙沙,沙沙沙……

  “今年多大?”

  “24。”

  “会看书吗?”

  “会。”

  “看什么书?”

  “爱情类的,还看电视。”

  “很好!”

  1月11日,云荷纸业员工宿舍311房。

  一支笔,几张白纸,文山州委书记纳杰与云荷纸业聋哑员工李汉双、李发继夫妇进行着无声的交流,只有笔尖落墨纸上的沙沙声。

  数九寒天,春节将至。群众的生活有无困难?日子过得怎么样?纳杰一直牵挂在心。当天,在州人大常委会副主任、州总工会主席兰朝明,州政协副主席朱丽舒等的陪同下,纳杰深入部分企业和居民家中,看望慰问困难职工和先进工作者、劳模,向他们送去州委、州政府的关怀和新春的祝福。

  “儿子今年几岁了?”

  “两岁。”

  “一个月能拿到多少工资?”

  “将近2000。”

  ……

  “我代表州委、州政府来看望你们,祝你们春节快乐、万事如意。”竖起大拇指不停地下勾,李汉双夫妇用自己的方式不断向纳杰表示感谢。

  心与心的交流,字与字的融合,传递彼此间的祝福,严寒中传来阵阵暖意。

  告别李汉双夫妇,纳杰来到先进工作者、文山州动物疫病预防控制中心主任颜亨铭的家中。

  颜亨铭30多年一直坚守在畜牧兽医科技推广工作一线,因工作突出,多次得到省、州级表彰。纳杰对他拼搏进取,忘我工作,无私奉献所取得的业绩表示肯定,感谢他为文山畜牧业的健康快速发展做出重要贡献,并祝他家庭幸福、新春愉快。

  当得知为了提高全州动物免疫质量,做好动物疫情监测,保障畜产品安全,从2015年开始,颜亨铭和同事们结合“三农”发展大规划的深入实施,全力推动农村成立养殖服务农民专业合作社,开创了文山的防疫新模式,成为全省的先例,纳杰非常高兴,勉励颜亨铭要进一步发挥自己的技术专长和优势,不断的超越自我,更好地为“三农”服务,为文山决战脱贫攻坚、决胜全面小康再立新功。

  走访慰问中,纳杰反复叮嘱随行的相关部门负责人,要把困难群众和先进工作者、劳模的冷暖放在心上,千方百计帮助他们排忧解难,让他们过一个欢乐祥和的春节。

  寒冬中,一路行来,纳杰和州委、州政府情深意切的问候和关怀,让广大困难职工和先进工作者的内心涌出阵阵暖意。

(责编:木胜玉、朱红霞)