文山州委举行省第十次党代会精神宣讲报告会

2017年01月10日15:42  
 

以党代会精神为强大动力 推动各项事业迈上新台阶

王承才作宣讲报告 纳杰主持 张秀兰吴长昆徐昌碧黎家松等出席

1月9日上午,文山州委举行省第十次党代会精神宣讲报告会。云南省委宣讲团成员、省政协副主席王承才作宣讲报告。文山州委书记纳杰主持。

张秀兰、吴长昆、徐昌碧、黎家松等州委、州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州级各部门实职副处以上领导干部,州委宣讲团成员等参加会议。

王承才的宣讲报告从深刻领会和准确把握省第十次党代会的重大意义,深刻领会和准确把握省第九次党代会以来云南经济社会发展的新成就,深刻领会和准确把握今后五年云南经济社会发展的奋斗目标、指导原则和总体要求,深刻领会和准确把握今后五年云南经济社会发展的重大部署,深刻领会和准确把握坚定不移推进全面从严治党的部署要求,坚定不移把省第十次党代会各项决策部署落到实处等6个方面展开。从全局和战略的高度,紧密联系国内外形势,结合省情和文山州情,深入解读了省第十次党代会精神。让大家开阔了眼界,提高了认识,启发了思路,增强了信心,对省第十次党代会精神有了更深刻的认识和把握。

就全州如何进一步学习宣传贯彻好省第十次党代会精神,纳杰要求,一要深入学习领会,准确把握精神实质。持续组织开展好省第十次党代会精神的学习、研讨,并与贯彻省委十届二次全会精神结合起来,及时把学习成果转化为谋划文山发展的正确思路、促进文山发展的政策举措、领导文山发展的实际能力。二要深入宣传宣讲,营造浓厚舆论氛围。州委宣讲团、宣讲小分队要采取群众喜闻乐见的形式开展对象化、分众化、互动化宣讲,把党代会精神传达到各族干部群众中。特别是各县(市)委书记、各部门党组织主要负责人要带头宣讲,并加强宣传引导,使党代会精神家喻户晓、深入人心。三要融会贯通,确保贯彻落实到位。要把党代会精神转化为凝聚全州各族人民团结奋斗的强大动力,振奋精神、扎实工作,推动文山各项事业迈上新台阶,以抓落实的成果体现学习党代会精神的成效。(颜宏幸) 

来源:文山新闻网

(责编:木胜玉、朱红霞)