文山州委州政府在昆与省城投集团进行工作座谈

2017年01月06日15:23  
 

1月4日,文山州委、州政府在昆明与云南省城市建设投资集团有限公司进行工作座谈,双方就加快推进普者黑旅游开发、三七产业发展、自驾旅游、基础设施建设等相关事宜进行了深入交流和磋商。

文山州委书记纳杰,州委副书记、州长张秀兰分别讲话。省城投集团董事长许雷主持座谈会,总裁杨涛介绍集团生产运营情况、发展目标以及拓展合作领域的设想。副州长马志山,丘北县、广南县以及州发改委、旅发委、国土局、林业局、住建局等相关部门主要负责人参加会议。

“希望省城投集团围绕省委提出的‘瞄准国际化、高端化、特色化目标,加快把普者黑和坝美打造成为云南旅游文化产业新高地、全省旅游文化产业转型升级示范区、国际著名旅游目的地’的指示和要求,加大工作力度,促进项目落地,助推文山跨越赶超。”纳杰说,文山州具有原生态旅游、观光旅游、乡村旅游、民族文化旅游、红色旅游等丰富的旅游资源,随着云桂铁路、平文高速公路的开通,全州交通设施不断改善,文山迎来了旅游开发的黄金时期。

纳杰希望,省城投集团充分发挥在旅游开发、产业培育等方面的优势,与文山州委、州政府携手合作,按照已签订的协议,加快普者黑旅游度假区详细规划、5A景区创建以及相关项目的进度,确保如期开工、按时建成、发挥效益。

纳杰表示,针对集团提出的一些具体问题,州委州政府将认真研究、详细梳理,把“卡壳”的地方搞清楚,制定有针对性的办法和措施,推动问题有效解决,促进项目早日落地。

张秀兰说,文山州与省城投集团的深入合作,将对文山的旅游业和以三七为主的生物医药大健康等产业发展起到积极作用。文山州各级各部门一定会主动搞好服务,全力配合省城投集团做好各项基础工作,努力实现共赢发展。

许雷表示,省城投集团与文山州的合作得到了省委、省政府的高度关注和大力支持,集团将按照省委、省政府的要求,加大工作力度,全力推动各个项目的实施,并努力深化和拓展合作的空间和领域,全力助推文山跨越发展。

据了解,云南省城市建设投资集团有限公司成立于2005年4月,是云南省人民政府批准组建的国有大型重点骨干企业。集团总资产近2000亿元,拥有近30家全资(控股)公司和20多家参股公司,业务涵盖城市开发、城镇环境、健康、休闲、旅游、金融等领域。

来源:文山新闻网

(责编:木胜玉、朱红霞)