云南:各单位各部门把学习成果转化为推动工作强大动力

2017年01月04日08:17  来源:云南日报
 

  连日来,各单位各部门召开会议,学习传达省第十次党代会精神,研究部署学习贯彻落实的具体措施,表示要切实把思想和行动统一到省第十次党代会精神和省委决策部署上来,切实把学习成果转化为推动各项工作的强大动力。

  省委省直机关工委召开中心组学习扩大会议,专题传达学习省第十次党代会精神,安排部署贯彻落实工作。强调要突出“学深入”这个切入点,通过示范培训班、研讨交流会等形式,广泛组织传达学习宣传党代会精神,迅速兴起学习热潮,使党代会精神真正入脑入心。要突出“悟要义”这个关键点,紧紧把握会议主题,抓住关键要点,把握精神实质,真正把思想和行动统一到大会的精神上来。要突出“重结合”这个着力点,紧扣省直机关党建工作实际,谋在深处、干在实处,切实解决省直机关党的建设中存在的突出问题。要突出“抓落实”这个落脚点,以党代会精神为指导,全面加强省直机关党的建设,增强各级党组织的凝聚力、战斗力和创造力。

  省台办举办全省涉台干部学习省第十次党代会精神培训班,要求全省涉台干部一定要把学习宣传贯彻省第十次党代会精神作为当前首要任务、头等大事来抓,摆上重要日程。要深化认识,增强学习的自觉性,把思想和行动统一到省第十次党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现省第十次党代会确定的奋斗目标和主要任务上来,结合当前台海形势和云南对台工作面临的形势任务,进一步增强紧迫感、使命感、责任感,解放思想、开拓创新,不断开创我省对台工作新局面;要把握学习重点,学以致用,提升本领,切实增强培训的针对性;要端正学习态度,统筹兼顾,相互交流,确保学习的实效性。

  省体育局召开会议学习传达省第十次党代会精神,要求牢牢把握省党代会报告的主题、主线和提出的目标任务,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把思想和行动统一到省第十次党代会精神和省委决策部署上来,切实把学习成果转化为推进体育事业发展的强大动力。同时要认真学习,深刻领会,把握好省第十次党代会的精神实质;强化领导,迅速掀起学习宣传省第十次党代会精神的热潮。会议提出,学习宣传好、贯彻落实好党代会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和政治要求。

  省质监局召开党组扩大会议,专题传达学习贯彻省第十次党代会精神,研究部署全省质监系统的贯彻落实意见。要保持政治自觉,切实把思想统一到党代会的要求上来,要落实从严治党要求,切实把力量凝聚到团结干事创业上来,要坚守责任担当,切实把行动落实到推动质监事业改革发展的要求上来。省第十次党代会明确提出要实施质量强省战略,全省质监系统要切实找准定位,敢于担当负责,不断促进质量提升、保障质量安全、夯实质量基础、服务经济社会发展。要及早谋划2017年工作,以实实在在的行动体现学习贯彻省第十次党代会精神的成效。(左超 李翕坚 娄莹 朱丹)

(责编:木胜玉、朱红霞)