云南:抓好整改推动省直机关作风持续转变

2017年01月04日08:14  来源:云南日报
 
原标题:云南省群众评议省直机关作风活动督导考核汇报会提出 抓好整改推动省直机关作风持续转变

  近日,云南省2015—2016年度群众评议省直机关作风活动督导考核汇报会在昆召开,10个督导考核组汇报了89个被评议省直单位的情况。

  这次督导考核活动围绕“建设为民务实清廉机关,服务云南跨越发展”的评议活动主题,主要评议了各省直机关贯彻落实中央、省委有关作风建设制度规定的情况;围绕省委、省政府中心工作在履职尽责中转变作风的情况;机关自身作风建设情况等3方面内容。

  听取汇报后,会议认为,此次督导考核工作强化科学统筹、从严标准要求、突出问题导向,取得了积极成效。会议强调,作风建设永远在路上,要充分吸纳消化各督导组考评结果,加强各项评议内容的研究,完善考核体系,改进评价方式,优化考核指标,确实从内容上抓实、环节上抓细、管理上抓严,推动评议活动更符合实际、更富有成效。要不断深化成果运用,针对问题做好整改工作,推动省直机关作风持续转变。

  据介绍,群众评议省直机关作风活动自2016年2月动员会以来,经过自查自纠、网络评议、抽样调查等评议阶段后,督导考核组于年末通过听取情况介绍、查阅工作资料和会议记录、召开座谈会等方式,对被评议单位进行了为期1个月的督导考核。(记者 左超)

(责编:木胜玉、朱红霞)