昭通市委常委会召开第9次会议审议《市委常委会工作报告》

2017年01月04日10:34  来源:昭通日报
 
原标题:审议《市委常委会工作报告》

2017年1月2日,昭通市委书记范华平主持召开四届市委常委会第9次会议,审议《市委常委会工作报告(审议稿)》和《市委常委会2016年度抓党建工作专题报告(审议稿)》等文稿。

市委副书记、市长郭大进,市委副书记王忠,市委常委周福昌、江先奎、陆维智、余伟、陈真永、魏新、尹朝禹、申琼出席会议。

市人大常委会主任张绍雄、市政协主席成联远、市政府秘书长田渊等领导及市直相关部门主要负责人列席会议。

会议首先听取了市委四届二次全会《报告》起草情况汇报。

为认真学习贯彻中央、省、市近期召开的系列重要会议精神,特别是党的十八届六中全会、中央经济工作会议和省第十次党代会、市第四次党代会精神,总结2016年工作,部署2017年任务,市委决定召开市委四届二次全会。为高质量开好这次全会,市委第8次常委会专门听取了全会筹备情况汇报。市委对《报告》起草工作高度重视,根据市委安排,成立了《报告》起草小组,市委主要领导带领起草小组多次进行研究,起草小组在深入学习调研的基础上,认真组织起草,《报告(初稿)》形成后又经多次讨论、反复修改,报市委相关领导审改后形成了《报告(征求意见稿)》,市委办书面征求了所有市级领导和各县(区)各部门意见、建议,通过认真梳理归纳,将征求到的意见、建议充分吸纳到《报告》中,形成了今天提请市委常委会讨论的《报告(审议稿)》。

会议对《报告(审议稿)》进行了认真细致的讨论审议,就进一步修改完善《报告》提出了意见和建议。会议要求,有关部门要认真细致做好会前准备工作,把好细节关;起草小组要认真收集吸纳大家提出的意见、建议,进一步做好文稿修改完善工作,使《报告》表述更加精确、内容更加完整。同时,在全会期间,要认真收集整理会中意见、建议,及时报告常委会研究讨论。

会议审议了《市委常委会2016年度抓党建工作专题报告(审议稿)》,并提出具体修改完善建议;审议了《昭通市基层党建工作问责办法(试行)》。(单虹)

(责编:木胜玉、朱红霞)