把学习党章转化为个人的自觉行动

2017年01月04日12:00  来源:人民网-云南频道
 

“木有本而枝茂,水有源而流长”。党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,全面从严治党首先要尊崇党章,把党章的权威树起来、立起来,使广大党员、干部特别是领导干部自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,坚持以党章为根本遵循,时刻以党章规定来约束自己的言行、对照自己的工作、检验自己的成绩,真正将党章转化为个人的自觉行动,落实在具体的行动中。

要做到政治坚定、对党忠诚。忠诚胜于能力、忠诚指引方向,忠诚是共产党员的党性原则和政治品质,是推进事业发展的政治保证。广大党员、干部必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,坚决维护习近平总书记的核心地位。将“忠诚”作为立身之本和思想底线,不折不扣贯彻落实上级党委的决策部署,始终保持清醒的政治头脑。持之以恒加强理论武装,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,不断补精神之钙、固思想之元、培为政之本。把政治纪律和政治规矩挺在前面,自觉加强党性修养,始终对党忠诚、对人民忠诚、对事业忠诚,为党分忧、为党担责、为党尽责。

要做到严格要求、廉洁自律。俗话说,心底无私天地宽。广大党员、干部必须将廉洁作为人生信条,将廉洁作为行事之风,时时心存对党纪国法的敬畏,保持清正廉洁、干净做事。牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观、地位观、利益观,用权为党、用权为民,决不以权谋私。严格贯彻中央八项规定精神,自觉贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等要求,严肃党内政治生活,自觉接受各方监督,以更高的标准严格要求自己,始终保持清清白白的政治本色。

要做到求真务实、真抓实干。“空谈误国,实干兴邦”。广大党员、干部要把心思凝聚到干事业上,把精力集中到办实事上。任何情况下都把党和国家的利益放在首位,克己奉公,尽职履责,多做奉献。要在“实”字上狠下功夫,实事求是,说实在话,干实在事,立足基层工作实际,在群众最“盼”的问题上出实招,在群众最“想”的问题上见行动,在群众最“急”的问题上抓整改,切实解决人民群众最直接、最关注、最迫切的热点难点问题,扎扎实实为老百姓办实事。(田芳)

(责编:木胜玉、朱红霞)