大理鸡足山:嬉戏猕猴添乐趣 生态旅游新景观

【查看原图】

  成群的野生猕猴或与游客嬉戏,或向游人乞食,为新年假日前来游玩的人们带来了无穷乐趣,也成为景区又一道靓丽的风景。

  在大理宾川鸡足山旅游区,成群的野生猕猴或与游客嬉戏,或向游人乞食,或各自在林间玩耍打闹,为新年假日前来游玩的人们带来了无穷乐趣,也成为景 区又一道靓丽的风景。

  大理宾川鸡足山不仅是与峨眉、五台、九华、普陀齐名的佛教名山,也是大理著名的风景名胜区,这里立体气候和植被垂直分布特点明显,森林覆盖率达86% ,通过开展有效的生态环境保护,这里也成为了野生动物的乐园。工作人员介绍,目前鸡足山猕猴种群已达到6个400多只,结合旅游开发与生态保护并重,鸡足 山猕猴与游人相处的氛围更加和谐,并成为了生态旅游开发的一道新景观。(记者 杨峥 摄影报道)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】
来源:云南网  2017年01月03日11:28
分享到:
(责编:虎遵会、朱红霞)