云南各地各部门学习贯彻党代会精神 准确把握狠抓落实

2017年01月01日08:30  来源:云南日报
 

云南省第十次党代会闭幕后,我省各地各部门结合自身实际迅速作出安排部署,深入学习、准确把握省第十次党代会精神,精心谋划贯彻落实工作。广大党员干部表示,一定要全面准确把握省第十次党代会精神实质,扑下身子、真抓实干,不断提升发展水平、发展质量。

玉溪市委召开常委(扩大)会议,传达学习省第十次党代会精神,研究贯彻落实意见。市委要求全市各级党组织和广大党员干部要把思想统一到省党代会精神上来,把力量凝聚到实现省党代会确定的目标任务上来。要深入研究省党代会提出的各项任务,围绕“在全省率先全面建成小康社会”的目标,把党代会作出的重大决策部署项目化、具体化,逐一抓牢抓实。要坚持以人民为中心的发展思想,打好精准脱贫攻坚战,推进公共服务均等化,抓好宣传思想文化工作,交出造福人民的合格答卷,不断增强群众获得感、幸福感。

昭通市召开全市领导干部大会,学习贯彻省第十次党代会精神。昭通市委要求全市各级各部门准确把握省党代会的精神实质,自觉把思想和行动统一到省党代会的部署上来,对标对表,扎实工作,努力把中央、省委和市委部署的各项任务抓实抓好抓出成效。全市上下要以省党代会精神为引领,坚定理想信念,增强政治敏锐性,牢固树立“四个意识”,坚持“九个必须”基本要求,加强党的建设和干部队伍建设,以对党负责、对人民负责的强烈责任感,以更有力的举措、更扎实的作风抓好精准扶贫精准脱贫。要以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,全面深入实施“六大战略”,助推昭通开创跨越发展新局面。

普洱市召开全市领导干部大会,学习贯彻省第十次党代会精神。会议要求全市各级党组织精心组织、周密部署,推动省党代会精神进机关、进社区、进农村、进企业、进学校。广大党员干部,特别是领导干部要带头学习、带头宣讲、带头践行,把学习成果转化为谋划发展的正确思路、促进发展的政策举措、领导发展的实际能力。要以学习贯彻省党代会精神为强大动力,大力推进项目投资,打好基础设施建设大会战;加快国家绿色经济试验示范区建设,推动产业优化升级,提升绿色发展水平;决战脱贫攻坚,确保同步实现全面小康目标,努力推动省党代会精神在普洱落地生根、开花结果。

德宏傣族景颇族自治州召开州委理论中心组学习会,传达学习贯彻省第十次党代会精神。德宏州提出,要迅速掀起学习宣传省第十次党代会精神热潮,结合实际,以项目落地为重点,坚定不移推进基础设施建设;

要以深化供给侧结构性改革为重点,坚定不移培育壮大优势产业;要以落实沿边地区开发开放支持政策为重点,坚定不移推进改革开放;要以决战脱贫攻坚为重点,坚定不移保障和改善民生;要以建设生态田园城市为重点,坚定不移推进城乡统筹发展;要以建设民族团结进步示范区为重点,坚定不移维护边疆和谐稳定;要坚定不移推进全面从严治党,奋力推动发展迈上新台阶。

迪庆藏族自治州召开全州干部大会,要求各级党组织及广大党员干部认真学习贯彻省第十次党代会精神,切实用省委的决策部署和省党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作;把学习宣传、贯彻落实省党代会精神与“两学一做”学习教育、脱贫攻坚和解决好人民群众关心的热点难点问题紧密结合起来,以铁一般的信仰、信念、纪律和担当,让党代会精神落地生根;要保持反“四风”、正党风、反腐败、倡清廉的战略定力和意志品质,使政治生态更加清朗,使干事创业环境更加优良,为全州全面建成小康社会提供坚强的政治保证,不断推进迪庆跨越发展和长治久安示范区建设。

省财政厅召开全厅干部大会,传达学习省第十次党代会精神。会议提出,要紧扣党代会明确的目标任务,精准定位,主动融入,积极作为;要紧盯难点、狠抓重点,倒排进度,加大力度,全力冲刺,确保财政收支、财税改革等任务全面完成;要科学编制2017年预算,扎实做好2017—2019年的中期财政规划,全面推进预决算公开,创新财政资金的投入方式,发挥财政资金的乘数效应。同时,盘活整合筹集资金,集中财力办大事,加快财政支出进度,积极推进预算绩效管理工作,规范财政支出绩效评价行为,建立科学、合理的绩效评价管理体系,提高财政资金使用效益。

省住房和城乡建设厅召开干部职工大会,传达学习贯彻省第十次党代会精神。会议强调,学习贯彻落实省第十次党代会精神,是当前和今后工作的一项重要政治任务。全省住建系统要坚持以党的十八届六中全会、省第十次党代会精神为指导,加快推动全省住房城乡建设事业跨越式发展;要围绕“做大做强大城市、做精做优中小城市、做特做靓小城镇”的总体要求,按照“贯穿一个理念、巩固两大产业、突出三大民生、狠抓四项重点、加快五个推进、实现一个目标”的总体工作思路,务实进取、主动作为,扎实抓好各项目标任务的落实。

省旅游发展委员会召开专题会议,传达学习贯彻落实省第十次党代会精神。会议提出,要站在战略和全局高度,以强烈的事业心和责任感,认真抓好贯彻落实,把党代会精神转化为推动旅游产业改革创新发展的强大动力。全体干部职工要树立和保持“坐不住的危机感、等不得的紧迫感、睡不着的责任感”的精神状态,全面推进旅游产业改革发展各项工作。要转变观念,真抓实干,进一步形成合力,全面推进,认真抓好当前各项产业建设任务。按照统筹推进、有所作为、确保成效的要求,在“十三五”期间突出产业建设年度重点,实施产业主题年建设,把旅游强省建设各项任务目标落实到位。

省扶贫办召开全体党员大会,传达学习省第十次党代会精神,就贯彻落实会议精神作出安排部署。会议提出,要用省党代会精神促进扶贫部门充分发挥脱贫攻坚参谋部、作战部的作用,增强工作的责任感和使命感,按照全国扶贫开发工作会议的要求和省委对脱贫攻坚工作的部署,坚持精准扶贫精准脱贫这条主线,围绕贫困人口脱贫、贫困县摘帽、解决区域性整体贫困这个中心任务,总结成绩、查找问题,以目标和问题为“双导向”,制定更加精准的帮扶措施,推动脱贫攻坚工作开创新局面,再上新台阶。(记者 尤祥能 刘祥元 沈浩 李汉勇 蒋贵友 蔡侯友 沈迅 朱丹 胡晓蓉 李莎 储东华 朱海)

(责编:木胜玉、朱红霞)

热文排行