云南:千余人昆明大学城徒步迎接新年

【查看原图】

开幕式上的瑜伽展演。人民网 虎遵会 摄

人民网昆明12月31日电 (徐前)美丽独特的少数民族服装、飘逸灵动的太极瑜伽表演、精彩绝伦的少数民族歌舞……12月31日,由人民日报社人民网发起,人民网云南频道、云南民族大学共同主办的“不忘初心,走向明天”徒步迎新活动·昆明大学城站在云南民族大学举行,千余徒步爱好者齐聚昆明大学城,他们载歌载舞,通过集体徒步辞旧迎新,庆祝人民网成立20周年,庆祝新年到来。

此次徒步全程约5公里,从云南民族大学民族团结广场出发,依次行经云南民族干部学院、云南民族大学民族博物馆和云南民族大学图书馆。完成徒步的徒友们在终点获得了由人民网精心定制的纪念奖牌,众多徒友们还在终点的留言墙上写下了新年的祝愿,18位少数民族学生代表还用自己民族的语言向全国各族人民新年问好。

该活动自12月发起以来,反响热烈,将有40多个城市10万名网民踊跃报名参加。人民网还推出徒步迎新活动融媒体实时报道,网友可通过人民网、手机人民网、人民网法人微博、人民网微信公号等了解最新信息。

2017年1月1日适逢人民网成立20周年,由人民网发起的“不忘初心 走向明天”徒步迎新活动旨在落实《“健康中国”2030规划纲要》和《国务院办公厅关于加快发展健身休闲产业的指导意见》,推广适合公众广泛参与的健身休闲项目,为全民健身营造良好氛围,鼓励广大市民群众“动起来”。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】
来源:人民网-云南频道  2016年12月31日10:37
分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)