人民网发起跨年徒步迎新活动 40余城市10万网民参加

2016年12月30日14:27  来源:人民网
 
原标题:人民网发起跨年徒步迎新活动 40余城市10万网民参加

  人民网北京12月30日电 (肖鑫)一元复始,万象更新。12月30日至2017年1月1日,全国40多个城市的10万名网民将在跨年之际齐聚户外,参与人民网20周年“不忘初心,走向明天”徒步迎新活动。从“华夏东极”抚远市,到青藏高原青海湖,从湘江西岸岳麓山,到祖国南端海南岛,神州大地、大江南北将出现一道道靓丽、独特的风景线。

  1997年1月1日,人民网正式上线。20年来,人民网作为党和国家治国理政的重要资源和手段,在网络舆论生态中发挥着“领航者”“排头兵”与“中流砥柱、定海神针”的作用。值此创办20周年之际,人民网发起“不忘初心,走向明天”徒步迎新活动。旨在落实《“健康中国2030”规划纲要》和《国务院办公厅关于加快发展健身休闲产业的指导意见》,推广适合公众广泛参与的健身休闲项目,为全民健身营造良好的舆论氛围,鼓励群众“动起来”,宣传全民健身战略意义。

  这次活动由各地方政府和人民网地方公司主办。网民可通过关注人民网地方频道的网站首页、地方频道微博、微信公号等查看报名通知。该活动自12月发起以来,反响热烈,截至发稿时,已有40多个城市10万名网民踊跃报名参加。

  届时,人民网将推出徒步迎新活动融媒体实时报道,网友可通过人民网、手机人民网、人民网法人微博、人民网微信公号等了解最新信息。

  “不忘初心,走向明天”。2017,我们来了!

(责编:朱红霞、徐前)