上影投拍武侠名家温瑞安系列代表作《四大名捕》

2016年12月30日08:33  来源:新华社
 
原标题:上影投拍武侠名家温瑞安系列代表作《四大名捕》

“中国电影要做自己的武侠!”华人武侠小说界著名作家温瑞安携手上海电影集团,近日宣布其创作的系列武侠小说《四大名捕》将由上影启动拍摄,预计于2017年下半年开拍,2018年公映。

温瑞安在发布会上说,“中国武侠没有死!中国电影要做自己的武侠,与好莱坞不一样。”年过六旬的他,自称是“资深影迷”,从小就怀着“电影梦”,此次与上影联手将作品搬上大银幕,相信能拍出“用心之作”。

“四大名捕”系列是广为流传的武侠经典系列之一。早期,“四大名捕会京师”系列小说登陆内地,风靡一时。该系列作品先后塑造了“无情”“铁手”“追命”“冷血”等性格各异、脍炙人口的武侠人物。

尽管这已不是“四大名捕”系列首次投拍电影,但温瑞安还是希望,上影版《四大名捕》能提升中国武侠电影的创作水准,满足广大读者和观众日益增长的多元文化需求。

上影集团董事长、总裁任仲伦表示,上影希望通过对这套武侠经典的再创作,塑造鲜明的艺术形象,积极弘扬中华文化中“侠义济世”的精神,揭示优秀传统文化的时代价值和当代意义。(记者许晓青、吴霞)

(责编:虎遵会、朱红霞)