干部如何在“挂职”到“任职”中成长

2016年12月30日11:12  来源:人民网-云南频道
 

如今,在干部选拔任用中,基层工作经历已经成为重要条件。机关选派干部到基层挂职,让我们的干部从挂职到任职中一步一步成长起来,已成为培养锻炼干部的一种必要形式。

由于挂职的特殊性,使得一些挂职干部认为挂职职务是“临时”的,岗位是陌生的,工作目标和考核是“虚”的,让一些挂职干部感觉到“挂职,干事难,要干成事,更难!”。也有一些挂职干部认为到基层挂职,就图“镀”个基层经历。导致他们在挂职期间大多捱着时间混日子,出现人到基层心没入基层的现象。

如何让我们的挂职干部在挂职锻炼中“变客为主”,不当“临时工”,不当旁观者,变挂职为任职,努力克服“看客”思想,抛弃“镀金”观念,安下心、沉住气,积极主动协助接收单位干好工作,在干事中寻找舞台,在实干中扩展舞台,我们需要不断完善机制,优化实践锻炼平台,给挂职干部压担子,让干部有职有责开展工作,从而让挂职干部“有奔头,才更有干头!”。让挂职成为为干部的成长路线的基层“补课”,从而树立面向基层一线的选人用人导向,鼓励引导挂职干部积极、踏实经受实践锻炼,使我们的干部从挂职到任职中成长起来,让基层挂职锻炼真正成为是“炼金”和“试金”的绝佳机会,在为当地发展注入活力的同时,锤炼干部,为这批干部在将后的任职打下坚实的基础。(陈海珂)

(责编:虎遵会、朱红霞)