截至11月30日 昆明市196件代表建议所提问题得到解决

2016年12月28日08:09  来源:昆明日报
 
原标题:昆明市截至11月30日 196件代表建议所提问题得到解决

27日,昆明市人大常委会人事代表工作委员会负责人向市第十三届人大常委会第四十二次会议报告了昆明市第十三届人大七次会议代表建议、批评和意见办理情况。截至11月30日,经各承办单位的共同努力,今年七次会议代表提出的建议已全部办理完毕并答复代表,其中,196件建议中提出的问题已经解决或部分得到解决。

市十三届人大七次会议,全市人大代表认真依法履职,提出260件建议,闭会期间提出建议39件,共提出代表建议299件。按建议内容分类,涉及经济建设方面78件,城乡建设管理、环保方面100件,教科文卫方面48件,公安、民政、人事等方面65件,党群方面8件。所提建议充分体现了代表对全市经济社会发展各方面工作的关心和重视。根据相关法律法规的规定,299件建议分别由71个部门、组织和单位研究办理。其中,市政府系统办理285件,市级党群系统、市人大常委会机关及“两院”和其他部门办理14件。

据报告,截至11月30日,经各承办单位的共同努力,今年七次会议代表提出的建议已全部办理完毕并答复代表。经过对代表建议的逐件审核,建议中提出的问题已经解决或部分解决的(A类)有196件,占建议总数的65.6%;建议所提问题列入工作部门计划逐步解决的(B类)有79件,占建议总数的26.4%;建议所提问题因条件限制或其他原因不能解决的(C类)有24件,占8%。

此外,市十三届人大七次会议6件重点建议全部交由市政府系统承办,在市人大相关专工委和市人大人事代表工委的监督、指导下,各承办单位均积极开展了专项调研、请示和专题面商等工作,目前建议均得到较好落实,经市人大常委会组织检查和审核,6件重点建议已经办理完毕并答复代表,建议所提问题得到积极推进和落实,成效明显,办理结果得到了代表的认可。(杜仲莹)

(责编:木胜玉、朱红霞)