英超进入“新年快车” 4大豪门全部奏凯歌

李斌

2016年12月28日08:34  来源:广州日报
 
原标题:英超进入“新年快车” 4大豪门全部奏凯歌

  英超又迎来圣诞-新年魔鬼赛程,在北京时间昨天凌晨先进行的几场比赛中,切尔西、阿森纳、曼联、曼城齐齐获胜。

  阿森纳主场对阵西布朗维奇,虽然“枪手”形成围攻,但进攻效率极低,直到第86分钟才由厄齐尔助攻吉鲁头球破门。1比0击败西布朗维奇之后,阿森纳终止了联赛两连败。

  主场作战的曼联迎来保级球队桑德兰,结果以3比1获胜,伊布再次有“神级”发挥,打进1球并助攻2次,布林德和姆希塔良各进1球。这还是伊布首次在英超赛场贡献助攻,而姆希塔良在第86分钟的蝎子摆尾进球,堪称本赛季迄今最精彩的进球之一。

  榜首球队切尔西主场以3比0击败伯恩茅斯,拿下队史最长的英超12连胜,榜首优势已达7分。另外,曼城也在客场以3比0大胜赫尔城。

  尽管英超球队都要经历一周3赛,但由于受电视转播等因素的影响,球队各场比赛的间歇天数并不一样。切尔西获得的间歇天数足足有7天,阿森纳有6天,曼城、曼城有5天,利物浦则有4天。最悲催的球队应该是南安普敦,他们一周3赛的间歇天数仅有3天,每隔一天就要打一场比赛。

(责编:虎遵会、朱红霞)