务求“真团结”提高班子团结的质量

2016年12月28日12:03  来源:人民网-云南频道
 

加强各级党委、支部班子的团结,是党建工作的重要内容之一。班子的团结必须高质量,要的是真正的团结,经常性的团结,而不是表面的团结,暂时的团结。

现实工作中,班子的团结有时还不高。比如说,有的班子内部批评别人张不开口,处理问题下不了手,失去了应有的战斗力;有的班子表面上看是一个声音,实际上是某个人说了算,这种所谓的团结,往往导致主要领导决策失误则班子决策失误,一个人犯错则集体犯错;还有的班子为了“维护”团结,班子成员之间从不进行正面的思想交锋,都怕戴上“闹不团结”的帽子。凡此种种,直接影响到了班子团结的质量,有的班子“集体犯规”,在所谓的“团结”掩盖下进行的。个别领导干部滥用职权,损公肥私,甚至走上了犯罪道路,往往也是在班子内部一团各气、互不监督的“宽松”环境中发生的。因此,班子团结的质量忽视不得。

真正高质量团结的班子,一是有浓厚的原则空气。能够开展正常的党内生活,凡事自觉按原则、按规定办事,对错误言论及违背原则的人和事,敢于通过批评与自我批评及时加以解决问题。二是有良好的民主氛围。正副书记能够虚心听取委员的意见,包括反对意见,其他成员能够对党高度负责的态度开诚布公,畅所欲言。三是有健康的感情基础。班子成员能够在坚持原则的基础上相互尊重,相互支持,相互关心,相互帮助,不争谁高谁低,就像毛主席《党委工作法》中所说的谁说得对就按谁的意见办。

有些班子团结质量不高,主要是班子成员思想认识上存在偏差。笔者认为,主要是有的班子成员把相互之间能够“和平共处”视为团结,有的把能在私情私利上相互通融看为团结,还有的把“不让上级抓把柄,不被下级看笑话”为作班子团结的目标。当然,上级对下级班子的团结缺乏正确引导,也是一个重要的原因之一。比如说,有的上级领导对个别存在的小毛病横加指责,乱扣帽子,夹杂着个人私情等等。这些,都助长了一些人宁可放弃原则也要消极保班子“团结”,不让人说嫌话,导致班子团结的质量不高。

提高班子团结的质量,首先必须按原则办事,靠原则把关定向,统一思想;靠原则消除分歧,凝聚人心。其次必须健全班子议事规则,完善各项规章制度,用《党内政治生活准则》规范党内政治生活,防止个人专权;用监督保证党委集体领导下的首长分工负责制的落实,防止相互争权。此外,上级对下级班子的团结问题应力求评价准确、裁决公正、处置得当,让人心服口服。另外,还要允许下级班子内部正常的意见分歧,坚决反对无原则的一团和气。只有这样,班子的团结才是高质量的团结。(刘 军、廖吉平)

(责编:木胜玉、朱红霞)