云南电网公司迅速传达学习云南省第十次党代会精神

用实实在在的工作业绩把党代会精神落到实处

2016年12月27日16:49  来源:人民网-云南频道
 

12月26日,云南电网公司召开党组会议,专题传达学习云南省第十次党代会精神,并就深入学习贯彻会议精神做出安排部署。

会议强调,云南省第十次党代会精神是引领全省广大干部群众在新的历史起点上,推动云南实现跨越式发展的重要遵循和行动指南,云南电网全体干部员工要把学习贯彻省第十次党代会精神,与学习习近平总书记系列重要讲话、党的十八届六中全会、中央经济工作会议、全国国有企业党的建设工作会议精神结合起来,全面把握党中央、省委的重大决策部署要求,始终保持党要管党、从严治党的政治清醒和责任担当,确保电网安全稳定运行,当好服务云南经济社会发展的先行官,为省第十次党代会确定的各项任务的落实提供有力保障。

云南电网公司党组书记、董事长汪际峰要求,公司上下要通过深入学习领会会议精神,有机承接好南方电网公司党组的部署要求和“两精两优、国际一流”发展战略,紧扣跨越式发展的思路,把握跨越式发展的机遇,跟上跨越式发展的历史脚步,以实实在在的工作业绩,把省第十次党代会精神落实到实际工作中。下一步重点在以下方面用心用力,抓好落实。一是要确保安全,通过确保生产安全、经营安全、政治安全,着力构建“大安全”体系,为云南省经济社会发展提供坚强的电力保障;二是要创造价值,在创造经济效益,履行经济责任的同时,更加注重创造社会效益,承担社会责任和政治责任,持续加大扶贫攻坚工作力度;三是要促进发展,统筹抓好电网发展和企业发展,加快转型升级,走内涵式、精益化、质量效益型的发展道路,争创国际一流电网企业;四是要深化改革,当好电力改革的促进派和实干家,当好国家全面深化改革的促进派和实干家,推进电力市场化交易;五是要做好服务,积极推进服务转型升级,按照“服务精细”的要求,不断提升供电服务的能力和水平;六是要从严治党,以高度的政治自觉,把全面从严治党的各项要求在公司立起来、严起来、实起来,切实提高公司党建工作水平,为公司改革发展提供坚强政治保障。(陈丹妮)

(责编:朱红霞、徐前)