CBA-阿联6犯离场 广东加时击败深圳豪取16连胜

【查看原图】

   12月25日,广东东莞银行队球员易建联(上)在比赛中扣篮。当日,在2016-2017赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)第21轮比赛中,广东东莞银行队通过加时赛以107比100战胜深圳马可波罗队。新华社发

   新华社广州12月25日电(记者王浩明)在25日晚进行的CBA联赛第21轮的一场“广东德比”战中,广东宏远坐镇主场通过加时赛以107:100击败深圳队,豪取16连胜。

   上半场比赛双方你来我往打得十分胶着,半场结束广东队以52:51领先。第三节比赛场上风云突变,深圳队李慕豪、孟铎和外援兰佩联手发威,而广东队“大腿”易建联则吃到第五次犯规,深圳单节净胜16分,从而带着84:69的15分领先优势进入末节。背水一战的广东队再次上演追分好戏,深圳队则陷入了长达5分钟的得分荒,虽然易建联吃到第六次犯规离场,但斯隆和周鹏连续得分在最后时刻将比分追成96平,比赛被拖入加时。

   加时赛中前四分钟双方你追我赶,但在最后一分钟广东队再发神威,周鹏两分得手,赵睿三分命中,广东队瞬间领先5分,一举锁定胜局。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:新华社  2016年12月26日08:19
分享到:
(责编:虎遵会、朱红霞)