“网红大熊猫”珍多、毛竹在云南迎来第一个圣诞节

2016年12月23日08:59  来源:云南网
 
原标题:“网红大熊猫”珍多、毛竹在云南迎来第一个圣诞节

  圣诞树,雪花片......云南野生动物园的大熊猫馆充满了浓浓的圣诞气息,饲养员给大熊猫装饰了圣诞之家,准备让“网红”大熊猫珍多、毛竹在云南渡过第一个不一样的圣诞节。

  为了能让熊猫们过个快乐的圣诞节,饲养员给熊猫们做了一个竹子圣诞树。整个圣诞树都是由竹子做成的,饲养员把苹果切成小块的挂在了竹子尖上,一个专属熊猫的圣诞树就此做成了。

  毛竹和珍多看到竹叶圣诞树后并不觉得新奇,两个小家伙自顾自的先玩了起来。玩累了才开始抓着“圣诞树”吃起来。可是饲养员给它们准备的苹果它俩却理都不理,大口吃着竹子,毛竹和珍多最后才把苹果吃完。

  在圣诞节期间饲养员每天都会给毛竹珍多准备一棵竹子圣诞树,让它们开开心心的过一个圣诞节。

  据了解,在云南野生动物园的动物珍稀区展示出了鸸鹋蛋、鸵鸟蛋、鹈鹕蛋、孔雀蛋、山鸡蛋、丹顶鹤蛋等各种各样的蛋。从12月24日至1月3日,游客凭门票就可以参加有关蛋的游戏,可以把自己所赢得蛋带回家。(杨之辉)

(责编:木胜玉、朱红霞)