云南省民族传统体育展示活动举行颁奖典礼

2016年12月21日16:55  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明12月21日电 12月20日晚,由云南省教育厅、云南省民族宗教事务委员会主办,由云南民族大学承办的“云南省民族传统体育展示活动”在云南民族大学举行颁奖典礼。

主办方介绍,此次民族传统体育展示活动共分为教学评比和成果展示两大类,其中教学评比分为民族体育教学教案和多媒体课件评比、民族体育课堂教学技能比赛、民族传统体育双语教学比赛。成果展示分为少数民族传统体育项目传承与创新成果、少数民族传统体育特色教学器具开发成果、少数民族传统体育传承与创新人才培养成果、武术、蹴球、板鞋三个项目的竞赛交流。

据了解,此次活动受到了云南各地州的热烈响应,共收到来自昆明、大理、文山、楚雄等15个地州288件作品。按小学组、中学组、大学组设立一、二、三、等奖、优秀奖、优秀组织奖。各报送项目分类做成宣传板在云南民族大学双馨苑进行展示。当天,武术、蹴球、板鞋三个项目也进行了展示和交流。

值得一提的是,此次活动发挥了云南的地域优势,宣传了建国以来云南省少数民族传统体育的发展成果,传承和发扬了少数民族传统体育运动,不仅把民族传统体育学科建设与知识创新、技术创新、理论创新紧密的结合起来,更对民族体育工作进行更加深入的阐释,既符合体育教学多元化发展的思路,又与民族地区体育人才的特殊需求相一致,谱写了民族传统体育发展的新篇章。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

十八大以来 云南556万人实现脱贫  核心阅读: 改革开放40年来,历届云南省委省政府团结带领全省人民与贫困现象进行了艰苦卓绝的斗争,取得了巨大成就。特别是党的十八大以来,云南省全面加快贫困地区群众脱贫致富步伐,脱贫攻坚工作取得了历史性成就。 党的十八大以来,云南有55…【详细】

云南新闻

改革开放40年:云南翻天覆地新“三农”  核心阅读: 庄稼产量高了,农民的眉宇舒展了,土屋成了小洋楼……改革开放40年来,特别是党的十八大以来,云南省把“三农”工作作为全部工作的重中之重,着力推进现代农业建设,打好“高原特色农业”这张牌,云南农业农村发生了翻天覆地的变化,取得了…【详细】

云南新闻