奥巴马为153名罪犯减刑 任内已为上千人减刑

2016年12月20日12:07  来源:国际在线
 
原标题:奥巴马为153名罪犯减刑 任内已为上千人减刑

  奥巴马周一为153名罪犯减刑,特赦78人。

  据美国《赫芬顿邮报》12月19日报道,美国总统奥巴马(Barack Obama)的第二任总统任期还剩数周结束。周一,他为231名囚犯带来福音。奥巴马于当地时间19日宣布,为153名罪犯减刑,并特赦78人。  

  据悉,在奥巴马8年总统任期内,共为1176名囚犯减刑,特赦了148人。  

  白宫律师尼尔·艾格勒斯顿(Neil Eggleston)证实称:“今天共有231名犯人受益,包括153人减刑,另有78人获得特赦。他们通过接受教育课程、职业培训以及药物治疗,充分利用了服刑期间的时间。每个特赦者在服刑后期都遵纪守法,并且以有益的方式对社会做出贡献。”这些受到减刑的人均是毒品犯罪,他们将被提前释放。有些人将在2017年到2018年获释,其他人将要继续服刑数年。  

  另外,美国量刑委员会19日发布报告,宣称与去年同期相比,2016财年联邦被判刑罪犯人数下降了5%。目前在押联邦罪犯共有19万人,这是2005年以来人数最少的。

(责编:木胜玉、朱红霞)