第十届中国(龙陵)石斛产业发展论坛合作签约仪式举行

2016年12月20日10:32  来源:人民网-云南频道
 
第十届中国(龙陵)石斛产业发展论坛签约仪式举行。(解大跃 摄)
第十届中国(龙陵)石斛产业发展论坛签约仪式举行。(解大跃 摄)

人民网龙陵12月20日电  19日,第十届中国(龙陵)石斛产业发展论坛举行合作签约仪式。中国中药协会执行副会长王瑛、龙陵县副县长蒋文超、北京大学客座教授符格、重庆中药研究院教授张明、广州中医药大学教授魏刚、广东韶关石斛协会会长白音、中国林业科学院教授李振坚、浙江医学院教授张治国等领导、嘉宾一同出席见证。

会议进行了云南石斛集团合作备忘录签约,云南品斛堂生物科技有限公司、光明食品集团云南石斛生物科技有限开发公司等十家石斛企业代表进行了签约。云南石斛集团合作备忘录的签约,标志着云南石斛航母初具雏形,集团总资产达数十亿,覆盖石斛全产业链,涵盖云南石斛各大主产区。平台的搭建,对增强云南石斛产业地位,壮大发展石斛产业具有积极的现实意义。

据悉,在签约仪式上,不少企业还与部分专业合作社签订了收购合作协议。(薛丹 李长明)

(责编:虎遵会、朱红霞)