陈豪:加快社会事业发展 加强健康云南建设

【查看原图】
12月19日上午9时,中国共产党云南省第十次代表大会在昆明开幕。(人民网 李发兴 摄)
12月19日上午9时,中国共产党云南省第十次代表大会在昆明开幕。(人民网 李发兴 摄)
来源:人民网-云南频道  2016年12月19日12:12

人民网昆明12月19日电 (徐前、李发兴)“健康是人民实现幸福生活的基础,也是民族昌盛、云南振兴的重要标志。”12月19日,陈豪在云南省第十次党代会上作报告时说。

12月19日上午9时,中国共产党云南省第十次代表大会在昆明开幕。陈豪同志代表中共云南省第九届委员会向大会作报告。记者从会上获悉,云南将加快社会事业发展,加强健康云南建设。

报告指出,重视社会建设,补齐民生短板,事关各族群众的幸福安康,也是全面建成小康社会的应有之义。必须坚持以人民为中心的发展思想,进一步加快社会事业发展,努力让各族群众享有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗服务、更安全和谐的社会环境。

陈豪在作报告时表示,要以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,加快健康云南建设。坚持基本医疗卫生事业的公益性,深化医药卫生体制改革,完善覆盖城乡的基本医疗保障、分级诊疗、现代医院管理、药品供应保障、综合监管等制度。健全基层医疗卫生服务体系,推动医疗卫生工作重心下移、医疗卫生资源下沉,解决好广大群众看病难、看病贵问题。鼓励社会力量兴办健康服务业。应对人口老龄化,发展健康养老业。坚持中西医并重,统筹推进中医药事业振兴和产业发展。加强重大疾病、地方病防控。加大健康知识宣传力度,倡导健康文明的生活方式。加快推进区域性的高水平国际医院建设。坚持计划生育基本国策,实施“全面两孩”政策,促进人口均衡发展。保障妇女和未成年人权益,做好关爱老年人和留守儿童工作,支持残疾人事业发展。加快发展体育事业。

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)