杭州原市委书记王国平出书论“待遇”

2016年12月15日10:22  来源:中国新闻网
 
原标题:杭州原市委书记王国平出书论“待遇”

原中共浙江省委常委、杭州市委书记王国平的新著《待遇论》日前由人民出版社首发。全书以历史唯物主义为指导,将待遇问题作为解读“中国模式”和新型城镇化的核心命题,令人耳目一新又切中肯綮。

作者王国平是原中共浙江省委常委、杭州市委书记,现任浙江省人民政府咨询委员会副主任、杭州城市学研究理事会理事长、浙江省城市治理研究中心主任、浙江大学兼职教授等。

《待遇论》共17章、70万字,全书以历史唯物主义为指导,将待遇问题作为解读“中国模式”和新型城镇化的核心命题,力图对“待遇”这个广泛的哲学社会科学范畴加以深入而全面的研究,特别是对最具中国特色的市民、农民和移民的待遇问题做了全面、历史的考察后,系统提出了中国特色社会主义待遇理论,构建了义理精确的待遇观,对正确认识和处理好社会主义初级阶段市场经济条件下的待遇问题,加快新型城镇化进程具有重要的理论和实践指导意义。

此外,王国平的另一部新著《与城市领导谈城市》同时首发。这是一部面向各级城市管理干部的读本,注重问题导向和规律导向相结合,更针对当前城市化中突出的问题。全书分为“城市历史和城市学”“城市现状和城市病”“城市未来和城市怎么办”“城市管理与城市领导怎么办”等4篇,共分23章。

人民出版社社长黄书元表示,王国平同志主政杭州的10年,是改革开放以来杭州发展最快、变化最大的时期之一。他也是一位博学多才的领导,从领导岗位上退下来以后,以高度的事业心和满腔的热情继续深入致力于城市学的研究,取得了丰硕的成果,人民出版社已出版的《城市论》(上中下3卷)、《城市怎么办》(1-12卷)、《城市学总论》(上中下3卷)等。书籍的出版发行为广大城市管理者提供了信息集中、富有思想、导向明确又能学习借鉴、启迪工作、指导实践的重要参考。(记者 应妮)

(责编:虎遵会、朱红霞)