贾跃亭称股价下跌只是暂时的 乐视摔跤有一重要原因

2016年12月12日09:45  来源:北京晨报
 
原标题:贾跃亭称股价下跌只是暂时的 乐视摔跤有一重要原因

  舆论漩涡中的贾跃亭昨日亮相“2016中国企业领袖年会”,对外界剖析当前的“乐视迷局”。贾跃亭表示乐视网股价下跌只是暂时的,乐视在未来一个月里将完成较大规模的融资,并将坚持“造车”。

  刚刚过去的一周,资金链危机尚未解除的贾跃亭和乐视又深陷“平仓危机”。12月6号乐视网(300104.sz)股价大跌,贾跃亭表示,这或许是对手意图干扰乐视正在筹划中的重大事项,但是乐视在资本层面的整合还在顺利推进当中。“股价下跌只是暂时性的。”贾跃亭透露,乐视未来一个多月将完成一轮较大规模的融资。他表示,2016年乐视全生态的营收应该能够突破500亿,而去年才180多亿。

  但贾跃亭也在反思最近遇到的资金链危机。“在高速奔跑当中,手机的高速成长恰恰成了乐视摔跤的重要原因。”他指出,由于乐视手机的销量增速过快,手机的供应链模式对乐视自身的现金流产生了巨大压力。

  作为手机行业的新军,2016年乐视手机增速飞快,据称销量很快会突破2千万台。乐视手机刚刚宣布战略调整。

  第二个原因则跟汽车有关。贾跃亭称过去的三年乐视在汽车路上“蒙眼狂奔”,投入了大量的资源、精力。但是他不会放弃汽车,坚持做汽车源自他心中的蓝天梦和汽车产业的变革梦。贾跃亭甚至说,乐视是世界上最适合做互联网汽车的公司。他还透露了两个关于汽车的消息:四个月前,乐视宣布超级汽车落户浙江的莫干山,而上周五乐视已经正式招标拿到这块地;另外明年1月3号乐视将发布乐视汽车产业园的重大信息。

  一个月前乐视成立12周年时,贾跃亭发了一封全员信,主题是反思与调整节奏,但没想到这封信引起轩然大波。过去的一个月,乐视的各种负面信息潮水般涌来,用贾跃亭的话说“各种各样耸人听闻的标签都打到乐视的身上”。贾跃亭说,乐视会在狂风骤雨般的压力下,坚持自己的基因、梦想、理念,探索出一条与众不同的道路。(焦立坤)

(责编:木胜玉、朱红霞)