石林“沙布玛”组合发行首张音乐专辑《奇石之林》

【查看原图】
石林风景名胜区管理局副局长王永乔致辞
石林风景名胜区管理局副局长王永乔致辞
来源:人民网-云南频道  2016年12月12日17:43

12月12日,石林本土组合“沙布玛”首张原创音乐专辑《奇石之林》出版发行仪式在石林双龙广场举行,为石林彝族自治县成立60周年献上了一份生日厚礼。

近年来,石林县大力培养和挖掘本土音乐人才,“沙布玛”组合就是其中的代表。“沙布玛”组合成立于2014年12月8日,由四位热爱音乐的彝族撒尼小伙组成,其中两名来自石林艺术团。组合成立以来,一直致力于石林阿诗玛文化和彝族撒尼音乐的继承、传播和弘扬。先后参加过中国旅游卫视《最美中国?巨人之声》、《出彩中国人》云南赛区等比赛,取得不俗的成绩。同时,受邀参加巫山民俗旅游对歌节、首届全国少数民族优秀音乐作品展演等活动,深受广大观众喜爱。

“‘沙布玛’意为玉米,玉米是彝族撒尼人的主粮,彝家人离不开玉米,就像沙布玛兄弟永远不分离。”“沙布玛”组合队长高玉忠介绍,专辑《奇石之林》以组合同名单曲“沙布玛”为主打歌曲,专辑从歌曲创作、甄选、歌曲录制、后期制作、装帧设计以及到最后的印刷包装,历时近一年。迎客歌、心中的阿诗玛、鹿阜谣、斗牛歌、阿着底、圭山之巅……12首原创歌曲,表达了他们对家乡的眷恋和热爱。

当天的专辑发行仪式上,蛮虎乐队、嘎思玛组合、黑石头组合等石林本土音乐人现场表演,为“沙布玛”组合专辑发行助阵。(侍伟)

分享到:
(责编:虎遵会、朱红霞)