云南弥勒通用机场地基处理及土石方工程试验段开工

2016年12月11日22:03  来源:人民网-云南频道
 
出席开工仪式的领导为项目奠基培土(供图)
出席开工仪式的领导为项目奠基培土(供图)

12月11日,云南弥勒通用机场地基处理及土石方工程试验段开工建设,红河州委书记姚国华宣布项目开工,州委副书记、州长李扬在开工仪式上致辞,州委常委、常务副州长李石松主持开工仪式。省工信委主任杨福生,云南机场集团有限公司总裁唐学范,州领导盛高举、普绍忠、李保文、钊辉、向从科,市领导包旭、岳建青、杨天东、刘耀、马勇以及省州市相关部门主要领导出席开工仪式。

李扬指出,弥勒通用机场是全省首批20个一类通用机场之一,也是红河“五网”和综合交通大会战的重大项目。该项目的实施,有利于进一步完善红河现代综合交通体系建设,有效发挥弥勒乃至全州的区位优势,加快实施“融入滇中、联动南北、开放发展”的战略步伐,同时也将对全省、红河州探索通用机场建设及通用航空产业发展产生深远影响,注入强大活力。

红河州各级有关部门要把思想和行动统一到州第八次党代会和省、州“五网”基础设施建设和“综合交通五年大会战”的决策部署上来,团结拼搏、务实攻坚,把项目建成安全工程、阳光工程、品牌工程,确保弥勒通用机场早日建成投入运营,为弥勒及红河跨越发展插上腾飞的翅膀。

弥勒市委副书记、市长包旭介绍了项目情况,并在表态发言中表示,弥勒市委、市政府将珍惜这一难得机遇,调动各方力量,积极为机场建设创造良好施工环境,提供优质高效服务。全市各级各部门将进一步强化大局意识和服务意识,加大协调配合力度,及时解决工程建设中的困难和问题,力争把弥勒通用机场建设成为质量好、工期短、投资省、效率高的示范样板工程,确保2018年实现飞机上天、机场运营,以优异的成绩向省委、省政府和州委、州政府交上一份满意的答卷,努力当好全州跨越发展的战略支撑,争当全省通用航空产业建设的排头兵。(杨占光 张文超)

(责编:虎遵会、朱红霞)