引领民族文化新风尚 上海超模大赛西南赛区复赛开幕

2016年12月11日20:32  来源:新华网
 
原标题:百名超模引领民族文化新风尚 上海超模大赛西南赛区复赛开幕

  摘要

  12月10日,上海超级模特大赛105名优秀选手脱颖而出,迎来更为专业的复赛,这也是场争夺西南赛区决赛晋级门票的关键一战。

百名超模引领民族文化新风尚 上海超模大赛西南赛区复赛开幕

  上海超级模特大赛新南赛区复赛现场

  历经一个月报名招募及三轮海选后,12月10日,上海超级模特大赛105名优秀选手脱颖而出,迎来更为专业的复赛,这也是场争夺西南赛区决赛晋级门票的关键一战。据悉,为了让选手有更好的表现迎接复赛,组委会对所有入围复赛的选手进行了强化集训。

  复赛现场,上百名模特通过T台走秀、服饰展示、才艺秀等,用形体语言展示了当今最为风尚的意式雅痞、美式奔放、韩式欧巴、中式典雅的不同风情,来自少数民族的精英模特们为云南特有的民俗风情代言,尽显云南民族文化新风尚。

  据大赛评委会负责人,云南省模特行业协会艺术总监钟晓宾介绍,云南省共有25个少数民族,是中国民族最多的省份,各民族文化底蕴丰富,在本次比赛的选手中也涵盖了佤族、彝族、白族、壮族、纳西族等诸多少数民族选手,为比赛增添了不少民族文化元素。

  云南拥有傣族“孔雀舞”、彝族“打歌舞”、壮族“手巾舞”等诸多民族艺术形式,通过本次比赛这一契机,可以吸收、融合、创新、发展少数民族文化,将少数民族的艺术形式与时尚元素更好的有机结合,传承弘扬云南少数民族的文化。复赛现场,选手通过走姿、表情、眼神、气质、韵律等表现,在走、停、转等系列动作中充分发挥,博得了观众的阵阵掌声。

  据了解,本次复赛共角逐出了60名选手获得西南赛区“直通决赛门票”,晋级选手将在12月17日角逐上海超级模特大赛西南赛区决赛的三甲、十佳及十名单项奖,前三名选手将代表西南赛区参加全国总决赛。此外,七彩ME TOWN购物中心在大赛期间特别推出“千桌宴”免费吃活动,只要在大赛期间,凭购物小票均可在服务台参与抽奖活动。

(责编:木胜玉、朱红霞)