云南凤庆通用机场航站区场平暨场外配套工程开工

2016年12月10日09:05  来源:人民网-云南频道
 

人民网临沧12月10日电 (徐前)12月9日,云南省临沧市举行凤庆通用机场航站区场平暨场外配套工程开工仪式,作为云南省首批支持建设的通用机场项目,工程开工标志着凤庆通用机场从规划到落地迈出关键一步。

凤庆通用机场自2014年提出规划,目前是云南省首批支持建设的通用机场项目,凤庆通用机场的建设,对进一步完善凤庆县综合交通体系、维护边疆稳定、促进民族团结、扩大对外开放、助推滇红凤庆经济腾飞具有重要意义。

凤庆是世界滇红之乡、中国红茶之都、中国核桃之乡、 滇西南文化重镇和高原特色农业示范县。“十二五”以来,凤庆县主要经济指标均呈两位数增长,先后获得国家、省级荣誉称号46项。近年来,随着全县经济社会的快速发展,工业化、城镇化步伐进一步加快,呈现出政治安定、经济发展、社会和谐的良好态势。

(责编:虎遵会、杨良旺)