丽江:玉龙全力推进脱贫攻坚 坚决打赢脱贫摘帽新战役

2016年12月09日10:51  来源:云南日报
 

扭住关键,全力强化攻坚抓手

在县级财政2016年安排专项资金1.02亿元的基础上,通过拓展渠道,共整合中央、省、市、县近25亿元资金用于脱贫攻坚,为“九大工程”、3个省级贫困乡整乡推进、13个省级贫困村整村推进、“直过民族”傈僳族脱贫、普米族整族帮扶等主要脱贫措施落地提供强有力资金保障。

深入实施易地搬迁工程。通过深入调查研究,广泛开展宣传动员,按照规划先行的原则,制定富有地域特征、民族特色的建设规划方案,在原定年度计划2207户8104人的基础上,不断扩大实施规模,只要符合搬迁条件,只要群众愿意,力争能搬尽搬。目前,开工建设3105户11012人,占年度计划数的141%,占三年行动计划的57%,易地扶贫搬迁指挥部办公室累计下拨项目建设资金1亿元。

深入实施危房改造工程。2016年度,全县5500户农村危房改造和抗震安居工程建设开工率达100%,到2016年10月上旬,竣工3734户,竣工率67.89%。其中,建档立卡贫困户开工1042户,开工率100%,竣工613户,竣工率58.83%。累计下拨中央、省级到位资金1401.6万元。

深入实施产业扶持工程。整合省市县挂包帮单位和干部职工产业扶持资金,按照每户至少不低于1.4万元的标准发展到户产业,确保全县3738个建档立卡贫困户户均至少有1项增收致富项目。制定下发《玉龙县建档立卡贫困户产业扶持发展指导意见》,加快推进贫困户产业发展步伐,重点发展药材、核桃、雪桃和畜牧等特色优势种植、养殖业。

深入实施基础建设工程。成立交投、水投、百村扶贫开发投资公司三个融资平台,重点解决全县未硬化或未通公路、吃水用水、广播通讯基础设施等问题。

深入实施教育脱贫工程。制定下发《玉龙县教育脱贫工程行动计划》《玉龙县直过民族素质提升工程行动计划》,着手实施贫困学生关爱、薄弱学校改造、学校信息化建设、乡村教师提升、家庭“明白人”培养“五大行动”,县财政将每年投入不低于117万元对建档立卡贫困家庭学生给予免除每生每年500元至800元学杂费。

深入实施劳务输出工程。帮助建档立卡贫困户劳动力有序有效实现转移就业,力争实现劳动力转移就业2000人,到2016年10月上旬,已转移就业117人,并确保自愿外出务工人员“出得去、呆得住、可脱贫、能发展”。同时,组织开展了一场针对建档立卡贫困户的嘉禾集团现场招聘会,达成就业意向600余人。

深入实施旅游脱贫工程。有针对性地在贫困乡村发展生态旅游、民俗旅游、休闲度假、养老和健康旅游,吸引自驾游、探险游、背包族、户外运动旅游等新业态游客,争当全省全域旅游排头兵。玉龙山办事处、黎明乡每年的旅游反哺资金分别达1560万元、22.88万元。

深入实施生态补偿工程。加快推进生态林业与民生林业建设,狠抓新一轮退耕还林工程、天然林保护工程、森林生态效益补偿、木本油料产业、林下经济发展等重点工作,确保全县3738户建档立卡贫困户全部受益。

深入实施社会保障工程。将所有因病、年老、残疾或其他特殊原因完全或部分丧失劳动能力,无法通过扶贫行动计划脱贫的农村贫困人口,全部通过社会保障进行兜底,切实解决贫困村群众突发性、紧迫性困难问题。提高低保补助标准到2964元,实现“两线合一”。

深入实施3个贫困乡整乡推进项目。总投资1.32亿元的鲁甸乡整乡推进项目已于2014年8月正式启动,到2016年10月上旬,完成项目投资1亿元;总投资2.35亿元的黎明乡整乡推进项目已于2015年8月启动,到2016年10月上旬,完成项目投资1.32亿万元;总投资2.01亿元的奉科镇整乡推进项目已于5月获得省政府批准,全面启动实施。

深入实施13个贫困村整村推进项目。正在实施13个贫困村行政村整村推进项目,项目资金共计投入1306万元,到2016年10月上旬,已完成50%以上。正在启动实施4个贫困村省级自然村整村推进项目,投入财政扶贫资金240万元,到2016年10月上旬,累计完成投资120万元。

深入实施直过民族傈僳族脱贫项目。制定印发《玉龙县“直过民族”脱贫攻坚实施方案》,在7个乡镇15个直过民族傈僳族聚居区,实施素质能力提升、组织劳务输出、安居工程建设、特色产业培育、基础设施改善、生态环境保护“六大工程”。同时《玉龙县“直过民族”聚居区基础建设脱贫工程五年行动计划》已提交相关部门审核,待审核通过将全面实施。

深入实施普米族整族帮扶项目。认真分析玉龙县九河乡金普、河源以及石头乡利苴贫困面积广,贫困人口多,基础设施薄弱的乡情,编制《玉龙县普米族精准脱贫总体方案(2016—2018年)》,计划投资15568.4万元,其中:申请三峡集团帮扶资金3000万元、部门整合9239万元、信贷资金1840万元和业主自筹1489.4万元。县级项目实施方案批复已下达,三峡集团专项资金700多万元已拨付至涉及三个乡镇,正在加紧启动实施。

苦干实干,如期完成脱贫摘帽新任务

玉龙县虽然在决战决胜脱贫攻坚上尽力而为,做了一些工作,取得了一定的成效,但离省委、市委的要求,离摘帽退出的目标还有很大的差距,还存在着很多问题和不足:

一是思想认识、责任落实不到位。部分乡镇和部门干部对脱贫攻坚任务的重要性、紧迫性、艰巨性认识不足,办法措施不多;部分挂包帮单位缺乏统筹考虑,行业扶贫优势发挥不足,帮扶成效不明显;部分贫困群众存在“等、靠、要”思想,缺乏改变现状的信心和决心,主观能动性有待提高。

二是政策配套、资金落实不到位。“五个一批”中部分脱贫措施缺乏相应配套政策,需要尽快明确实施细则和具体办法;省市对第一批脱贫摘帽县的扶持政策相对滞后、项目资金到位率低,应给予重点倾斜,优先安排。

三是扶贫投入与需求矛盾较为突出。虽然扶贫开发资金总量一直在增加,但同脱贫攻坚的刚性需求相比仍显不足,资金分配和使用效率也有待进一步提高。

四是攻坚措施推进力度有待于进一步加强。部分重点工作进展不平衡,项目、资金到村到户精准对接不够,脱贫攻坚工作成效有待进一步提高。

针对存在问题和不足,县委、县政府深入贯彻落实全省脱贫攻坚暨县域经济发展推进会议精神,坚决贯彻落实省委、省政府,市委、市政府的安排部署和相关要求,严格按照督查评估组提出的整改意见,对照目标找差距、对照差距定措施、对照措施抓落实,决战决胜脱贫攻坚。

一是紧盯目标、补齐短板。对照省市脱贫摘帽考核标准和既定任务目标,坚持问题导向,进一步加大资源整合和数据共享力度,缺什么补什么,弱什么强什么,确保县、乡、村均在规定时限内达到标准,通过考核。

二是紧盯任务、加快推进。精心完善脱贫攻坚路线图和时间表,逐村逐户完善脱贫“任务清单”“进展清单”,明确“责任清单”“问题清单”,严格实行跟踪销号管理;紧紧瞄准基础建设和产业培育两大短板,抓住一切时间和有利机遇,采取超常规措施加紧快干,着力改善贫困群众的生产生活条件,提升自我发展能力。

三是紧盯责任、严格落实。严格按照“四级联动,责任到人”和“五个一”的工作机制,进一步压紧压实责任;突出考核问责,严格督查指导,强化资金监管,推动政策措施尽快落地,确保全县脱贫攻坚工作落实见效。

四是紧盯政策、加大宣传。一方面加强对上级精准脱贫政策的研究,争取更多的扶持项目和资金;另一方面突出舆论引导,在将各项政策措施宣传精准到户到人同时,着力解决“精神贫困”,积极营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。

同时,为打赢脱贫攻坚战,玉龙县派驻28支工作队296名工作队员进村入户开展扶贫工作,省市县345个单位7452名干部职工挂全县16个乡镇1个办事处、包103个村、结对帮扶3932户,实现了“一村一帮扶工作队、一户一帮扶责任人”;组建基层党员服务队186支3419人,青年志愿服务队12支120人,巾帼帮扶服务队121支1430人,文艺下乡小分队4支62人,科技服务小分队16支149人,扎根脱贫攻坚一线,走村串寨帮劳力、帮技术、帮理财,唱响了“精准扶贫惠百姓,全民共圆玉龙梦”的大合唱。

新闻链接

决胜脱贫攻坚“1985”工作思路

1个目标 2016年实现贫困县摘帽退出、贫困乡村脱贫出列;2019年实现建档立卡贫困人口全部脱贫;2020年同步全面建成小康社会。

9大工程 产业扶持、基础建设、易地搬迁、生态补偿、危房改造、教育脱贫、劳务输出、旅游脱贫、社会保障。

8个精准 政策宣传、挂包帮扶、产业扶持、安居建设、素质提升、就业培训、金融扶贫、保障扶贫。

5个确保 不愁吃,不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障。

新闻助读

贫困村“五有” 有骨干特色优势产业;有年1万元以上的村级集体经济收入;有通达通畅的通村公路;有适龄儿童方便入学的条件;有合格的卫生室和村医。

贫困户“六有” 有人均纯收入超过当年国家贫困标准;有户均一亩以上稳定可持续增收的经济作物;有户均三头以上商品牲畜出售;有户均一幢人畜分离、厨卫入户的安居房;有户均一人掌握一门以上实用农产业技术;有安全清洁的饮用水、稳定的生产生活用电。

“五个一”议事规则 县委常委会每个季度一次、县扶贫开发工作领导小组每个月一次、乡镇党委班子每个月一次、村党支部每两周一次、村民小组和驻村扶贫工作队每周一次集中专题研究推进落实脱贫攻坚工作。(记者 李秀春 文/图)

(责编:木胜玉、朱红霞)