云南中医学院已与30余个国家或地区建立对外教育交流合作

2016年12月02日09:23  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明12月2日电  “学校近年来先后与西班牙、美国、加拿大及港台等30多个国家或地区的学校和医疗机构建立了对外教育交流合作关系。”12月1日,云南中医学院国际教育学院院长周青介绍说,今年9月,该院还挂牌成立了“澜沧江-湄公河传统医药学院”。

据了解,云南中医学院是开展对外教育较早的高等中医药院校之一,也是云南省较早具有招收留学生资格的学校之一。自上世纪90年代初就开展中医药对外教育工作,其标志项目是“加泰罗尼亚-云南中医学院”的建立,作为中国和西班牙两国政府间为期十年的合作项目,该项目的开展,奠定了学校对外教育的基础。

周青介绍,该校自2010年以来的6年间,学校与各级各类海外学校、机构签订了三十余项合作协议及合作备忘录,教育、科技、学术交流日益活跃,影响力逐年增加。

2010年以来,学校平均每年招收各级各类留学生160余人,其中学历留学生60余人,非学历进修生100余人。目前,学校已招收了来自美国、德国、希腊等16个国家和香港特别行政区、台湾省的300余名中医药专业学历教育生,已毕业学生160余人,在读60余人。(歹永聪)

(责编:虎遵会、朱红霞)