云南探索出防艾社会组织项目管理新路子

2016年11月30日15:25  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明11月30日电 “社会组织是防治艾滋病的一支重要力量,在防艾工作中具有灵活、容易深入社区和对目标人群直接开展干预活动的优势,发挥着独特且不可替代的作用。”近日,云南省防治艾滋病局项目技术管理处处长杨艳介绍说。

杨艳说,在高危人群的宣传教育、行为干预、促进HIV抗体检测、提高艾滋病抗病毒治疗依从性、为艾滋病病毒感染者、病人提供关怀和支持等工作中,社会组织的作用十分明显。

据了解,为鼓励和支持社会组织在艾滋病防治中更好发挥作用,云南推出了一系列卓有成效的政策措施,探索出了一条符合云南实际的防艾社会组织项目管理路子。2014年“世界艾滋病日”,时任省长陈豪来到云南省药物依赖防治研究所社区药物维持治疗一门诊(昆明市官渡区倪家湾社区)慰问一线医务人员并与社会组织代表座谈时强调:要进一步创新管理模式,通过加大政府购买服务力度,健全政府部门和社会组织共同推进机制,整合行业协会力量、加强科学管理等手段,鼓励引导和支持社会组织在艾滋病防治工作中发挥更大作用。之后,将云南省防治艾滋病政府购买社会组织服务项目经费从2014年的500万元提高到2015年起的1000万元,大大推进了云南社会组织参与防艾工作的发展。

推行政府购买社会组织服务工作,使其获得发展空间

杨艳介绍说,为认真做好项目管理工作,省级成立了云南省政府购买社会组织服务项目领导小组,形成了“领导小组——省级项目管理办公室——各州市防艾办-各县、市区防艾办——社会组织”的管理体系,使政府购买社会组织服务工作在统筹管理的基础上,让每个社会组织根植于当地防艾工作,并获得符合其自身特点的发展空间。

据统计,2012—2016年,省级财政共安排防艾政府购买社会组织服务专项经费2862万元,且逐年增加,共计实施项目353个。

此外,云南省防艾局还在每年实施的重点地区艾滋病防治项目1000万元经费中安排10%的经费用于支持重点地区的社会组织;每年不低于100万元的经费支持妇联、红十字会、工会、团委等社会团体开展防艾工作。与此同时,各州市级不同程度地安排政府购买社会组织服务项目资金,据不完全统计,2014至2016年,州市级投入经费约1241万元。

2015年,国家首次设立社会组织参与艾滋病防治基金,并向全国公开招标项目,云南省共申报47项目、中标42个项目;2016至2017年度,云南省共申报84个项目、中标69个项目,均位于全国前列。

认真管理好社会组织,使其公平参与政府购买服务

据杨艳介绍,为保证社会组织参与艾滋病防治工作的质量,云南省政府购买社会组织服务项目领导小组通过组建省级技术支持机构团队和专家库、设立技术支持领域、指定当地技术支持机构等措施,为参与项目的社会组织建立多层次、多渠道和全方位的技术支持体系,形成了技术支持网络,弥补了社会组织在技术方面的不足。

在项目执行过程中,省项目管理办公室组织省级专家全程参与项目评审、中期督导和结题验收工作。

同时,根据社会组织的项目实施计划,通过收集季度工作进展报告和财务报告,对项目执行的全部过程和产出进行监督管理,及时掌握各个项目的进展和特点,有针对性地开展技术支持和日常督导。

在社会组织项目招标工作中,始终依照《项目管理手册》规定的工作流程,按照“公开、公平、公正”的原则,从招标申请、评审立项、日常管理、督导评估到结题验收等全过程,均通过省卫计委网站、云南省防艾政府购买服务QQ群等信息平台予以公开。

“立项结果等重要信息有7个工作日的公示期,并公布监督电话,接受社会各界的监督,保证社会组织都能公平地参与到政府购买社会组织服务的工作中来。”杨艳说。

据介绍,为了规范项目管理,云南在国内艾滋病防治领域率先制定并印发了《云南省防治艾滋病政府购买社会组织服务工作方案和实施细则》等管理规定,明确了云南省防治艾滋病政府购买社会组织服务工作的目的、原则、组织领导、购买服务的领域和内容、申请机构资质、工作流程、财务管理、数据收集与上报、督导与评估等内容,呈现了清晰的工作流程。

不但如此,在充分发挥社会组织优势的基础上,还规范了云南省在艾滋病防治领域向社会组织购买服务项目的组织管理工作,使各项工作有章可循、有规可依,并为其他省市开展此项工作提供了参考文本。

对社会组织进行“生存”支持,培育弱小组织不断提高

今年8月,美国疾控中心专家在对云南省GAP项目进行督导时,对此手册给予了高度评价,并被GAP项目中国办事处和泰国办事处索取。

据了解,2014年起,云南省用45%左右的项目经费,首次尝试了对社会组织进行“生存”支持。根据项目指标及工作量核定供社会组织维持运转的办公经费和维持社会组织成员生计的补助费用,有力地保证了社会组织参与艾滋病防治工作的积极性和可持续性。

同时,针对社会组织发展不平衡、能力参差不齐的现状,云南近年来加大了对社会组织的培育力度,不仅将培训提高融入项目申报、评审、启动及中期督导、终末结题验收全过程,还举办专题研讨培训和现场参观交流;特别是让能力强、水平高、规模大的社会组织通过实施技术支持领域项目,让弱小的草根组织在项目实践中提高能力,少数社会组织在年度项目结束后即申请民政登记注册,取得了较好效果。

政策为社会组织提供了强大保障,但还存在“散小弱”问题

2012年以来,随着国际合作项目的撤出,为解决防艾社会组织后续发展问题,云南开始启动实施防治艾滋病政府购买社会组织服务项目。通过明确工作思路、建立工作机制、加强资金保障、借鉴国际合作项目管理经验,积极探索以项目为导向的政府购买艾滋病防治模式,引导和支持社会组织参与艾滋病防治工作。

2016年,《云南省第四轮防治艾滋病人民战争实施方案》中明确提出,要继续鼓励、引导社会组织参与防艾工作,加大培育社会组织力度;到2020年,确保每个县(市、区)有1-2个长期参与艾滋病防治工作的社会组织。

虽然国家和省级相关政策的出台,从中央到地方党委、政府主要领导的重视,为促进社会组织更好地发挥作用,更加积极踊跃地参与艾滋病防治工作提供了强大的保障。但是云南防艾的社会组织还存在一些瓶颈和不足,还存在“散小弱”的状态。

杨艳分析说:“一是社会组织发展基础薄弱,开展防艾工作的社会认可和支持性环境尚未成熟;二是缺乏管理和服务经验,存在主动参与意识不强、工作痕迹资料不全、工作不规范等问题;三是社会组织人员素质参差不齐,工作待遇低,工作压力较大,致使社会组织的工作人员流动性大;四是社会组织结构松散、组织分散,已登记注册者数量少。”

截至目前,云南省323个社会组织中,登记注册的89个,占28%;未登记注册的234个,占72%。(歹永聪)

(责编:木胜玉、朱红霞)