《海洋奇缘》剧情单一不掩创意光芒

【查看原图】

  《冰雪奇缘》与《疯狂动物城》原班人马打造的迪士尼年底收官之作《海洋奇缘》来势汹汹,我们绝对相信是原班人马,因为它的故事套路是《冰雪奇缘》而技术特效是《疯狂动物城》。

  《海洋奇缘》与《冰雪奇缘》太像了,同样都是讲述了一个女孩的成长历程,这其中包含寻找遗失的自我与救赎他人的故事。剧中主人公莫阿娜为了拯救自己的族人与正在被黑暗吞噬的岛屿独自寻找偷走海洋之心的毛伊并带着他克服重重困难穿越大海归还海洋之心。归还海洋之心的过程中虽然因失败迷茫自失但最终在“心灵导师”的引导下战胜了内心而变的更加坚强。影片剧情设置十分简单,如果为了电影剧情而走入影院恐怕要失望而归但动画电影的魅力远不止电影故事。

  动画电影不同于现实电影的是它天马行空的想象力和创意,不会存在现实电影对于很多想法无法实现的掣肘,这也是动画电影的魅力所在,看到现实中无法看到的景象,体验现实生活中无法体验的故事,创意成为关键所在,可以说动画电影是让你真正脱离现实享受全新世界的体验。

  迪士尼的动画电影被很多人诟病剧情老套、题材无法突破,《海洋奇缘》中也对“公主”自黑了一把,对此迪士尼也曾做出可喜的尝试,《无敌破坏王》、《超能陆战队》尤其是《疯狂动物城》都让人们看到了迪士尼突破的决心,但这些影片除了题材更加多样之外,最为吸引人的还是故事的创意。

【1】【2】【3】
来源:新华网  2016年11月29日11:09
分享到:
(责编:朱红霞、徐前)