昆明东风东路金格百货车辆进口通道塌陷 所幸无人伤亡

2016年11月24日10:07  来源:春城晚报
 
原标题:昆明东风东路金格百货车辆进口通道塌陷 所幸无人伤亡

  23日上午,有市民向晚报反映,昆明东风东路金格百货的进口处一段路面塌陷。记者到现场发现,整个塌陷坑道面积有10平方米左右。为安全起见,金格百货的工作人员已经在塌陷的坑道周围设立警戒线和路障,并禁止车辆和行人从附近经过。

  直击

  路面塌陷形成大坑

  在现场,金格百货的相关负责人向记者介绍,塌陷发生在昨晚10点左右。“当时我们有辆小货车准备从这个地方倒进去,突然就发生了塌陷。”该负责人指着塌陷的坑道说:“整个车子后轮沉了下去,还好车头位置的路面没塌陷。” 记者看到,塌陷的路面位于金格百货车辆进口处,离东风东路的路面还有两三米距离,整个塌陷面积有10平方米左右,基本占据了整个车辆进出口。

  记者进到警戒线内看到,塌陷路面的坑道里积满了污水,里面有两根直径八九十厘米的下水管道,其中一根已断裂,断裂面与坑道的内壁平齐。在塌陷坑道的边缘,还有一些铺设路面的石块摇摇欲坠。

  怀疑

  或与隔壁工地有关

  据悉,该通道自从金格百货落成后就一直在使用,以前并未发生过类似情况,但自从隔壁工地开始施工后,今年5月份开始,这条进口通道就出现了不同程度的沉降。

  “你看路面与我们的墙面,以前是没有缝隙的,现在不仅有了缝隙,还高低不平。”在这位负责人的指引下,记者来到了金格百货的3楼,看到该条通道与隔壁的工地仅一墙之隔,塌陷路面就在这条通道的入口处,同样也紧邻施工工地。

  “之前工地就发生过漏水,当时还漏到了我们的地下停车场。这条路使用了这么久都没问题,我们怀疑路面塌陷跟隔壁的工地施工有关。”这位负责人说,事发后他们就赶紧跟施工方联系,希望他们来查看一下,但一直没人来。

  目前,金格百货工作人员已在塌陷位置设了警戒线、路障和相关警示牌,“我们也是出于安全考虑,还派了专人提醒路人和顾客,但这毕竟不是长久之计。”

  【回应】

  施工方称不知情

  随后记者来到了隔壁的施工现场了解到,该处是中建八局承建的恒隆广场项目,当记者问及路面塌陷一事时,施工方的一位工作人员表示自己并不知情。随后,记者找到了中建八局恒隆广场项目部综合办综合主管的电话,但记者拨通电话才一开口问及路面塌陷一事时,对方便挂断电话。之后记者再一次拨打,对方同样不予回应。记者 刘嘉 摄影报道

(责编:朱红霞、徐前)