为孩子送去冬日的温暖 爱能慈善基金会暖冬计划在昆启动

2016年11月22日12:39  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明11月22日电 (虎遵会)日前,“爱能慈善基金会暖冬计划”在云南省昆明市启动,并为昆明市盘龙区德馨学校送去500多套棉衣、鞋子和书包,为孩子们送去冬日的“温暖”。

据了解,德馨学校创办于2001年,是一所专门招收外来贫困农民工子女、社会孤儿以及残障儿童的民办公益学校,学校的经济来源主要来自于爱心企业的外来资助和校长个人筹资。从建校至今,该校招收的学生80%以上是农民工子女,每年帮助近400名交不起学费的孩子免费就学。学校学生来自于不同的地方不同的家庭,有来自单亲家庭、离异家庭、贫困家庭,还有一些残障儿童和自闭症患者。

近年来,许多爱心企业和爱心人士关注到德馨学校,爱能慈善基金会就是其中一个。据了解,爱能慈善基金会此次为德馨学校带来的500多套棉衣、鞋子和书包,这只是今年“爱能慈善基金会暖冬计划”的第一站,接下来,该慈善基金会还将走进云南的多所学校,为贫困生送去价值共一百万的“温暖”。

(责编:木胜玉、朱红霞)