郑智:我们打出了斗志与技战术 没能拿下很遗憾

2016年11月16日08:06  来源:中国新闻网
 
原标题:郑智:我们打出了斗志与技战术 没能拿下很遗憾

在15日晚结束的世预赛亚洲区12强赛A组的一场较量中,中国队坐镇昆明主场,在占尽场面优势的情况下被卡塔尔队逼平,里皮遗憾未能迎来执掌国家队帅印后的开门红。

与之前几轮的比赛相比,国足在今晚与卡塔尔一役中展现出了焕然一新的精神风貌,无论是场面还是数据都绝对占优。吴曦、郑智、姜至鹏、曹赟定都觅得了杀死比赛的机会,可惜稍稍欠缺了一些运气。

赛后,重返国家队的郑智表示,“过去这段时间我们一直在演练战术,今晚这场比赛我们打出了应该有的东西,大部分时间里我们踢得都很好,打出了斗志也贯彻了战术,可惜没有赢下比赛。”

“这就是足球比赛,肯定会有运气不好的时候。我们有很多射门,占据优势却不能拿到3分,很遗憾。”

对于里皮接手球队后的变化,郑智坦言这位世界级名帅给大家带来了信心。“很多球员来到国家队后会有很大压力,代表国家比赛时会放不开。里皮来到球队后,给了球员们更多信心,他让我们相信这支球队的实力。亚洲范围内不存在多大的悬殊,只看我们敢不敢去尝试。只要去尝试,就能够创造机会。”

虽然本场比赛场面改观很大,但拿到一分的结果对扭转整体局势的作用有限。对此郑智表示,“我们还是要朝着好的方向努力,不会放弃,打到12强很不容易。现在赛程打到一半,后面的每场比赛都是一个很好的机会,要一场一场去打好。”

(责编:虎遵会、朱红霞)