部分省市对口支援4省藏区人社工作座谈会在迪庆召开

2016年11月11日08:30  来源:云南日报
 
原标题:部分省市对口支援4省藏区人社工作座谈会在迪庆召开

  9日,部分省市对口支援4省藏区人力资源和社会保障工作座谈会在迪庆藏族自治州召开。

  会议总结了“十二五”以来对口支援工作取得的成效和经验,国家人力资源和社会保障部副部长汤涛指出,要深入贯彻落实好中央第六次西藏工作座谈会精神,深刻认识做好新形势下对口支援藏区工作的重大意义。在国家对口支援4省藏区工作的大格局下,人社系统就业支援是对口支援的首要任务,干部人才支援是对口支援的重要内容,落实中央对藏区的特殊工资待遇和社会保障政策是人社部门的重要职责。

  汤涛要求,要切实落实好新一轮对口支援藏区工作的主要任务。要推进4省藏区实现更加充分和更高质量的就业,加快完善覆盖城乡居民的社会保障体系,加大干部人才援藏力度,完善工资待遇政策,加强人力资源和社会保障公共服务能力建设。

  汤涛强调,今后的对口支援工作要明确责任,狠抓工作落实;要把握重点,增强内生动力;要加强领导,建立长效机制;要廉洁自律,加强项目管理,共同促进4省藏区人力资源和社会保障事业科学发展,为4省藏区与全国同步全面建成小康社会贡献力量。

  会上,各对口支援省市以及4省藏区人社部门负责人,分别就“十二五”以来对口支援工作开展情况进行了交流发言。(记者 尤祥能)

(责编:木胜玉、朱红霞)