未来3天阳光送暖 多吃莲藕可以清热润燥

2016年11月11日08:25  来源:春城晚报
 
原标题:未来3天阳光送暖 多吃莲藕可以清热润燥

  冷空气过境之后的晴天,总是让人格外珍惜。毕竟随着冬天的脚步越来越近,这样阳光照在身上还觉得暖的日子也不太多了。昨天上午8点开始,昆明主城区的气温就开始直线回升,一直从9℃左右,回升到了15℃。到下午5点左右,随着太阳落山,丝丝凉意就袭来了。

  和北方地区的皑皑白雪相比,云南现在这个时节的天气还算惬意。昨日,我省降雨的范围已减少,滇东北、滇中以西、以北已经没有明显降雨。

  省气象台预计,随着冷空气将逐渐减弱,各地区气温将不同程度有所回升。今天全省大部分地区都以多云间晴的天气为主,少量有阵雨的地区集中在保山南部、德宏、临沧、普洱、西双版纳等地。从气温上看,之前受冷空气影响,降温最猛的昭通,也是回温最快的地方,最高气温将回升到21℃,不过,最低气温只有2℃,温差将近20℃。

  未来3天,昆明的天气都是以多云或者晴天为主,最高气温21~22℃。遇到这样连续的晴天,昆明的空气就容易变得干燥。除了少量多次喝水补充水分外,每天还可以吃一些莲藕,清热润燥。莲藕含有丰富维生素和矿物质,含水分多,能量低,常吃可以促进肠蠕动,尤其能预防冬季便秘。(孙琴霞)

(责编:木胜玉、朱红霞)