国安新帅将是谁 西欧教练受青睐

2016年11月10日16:21  来源:北京晚报
 
原标题:国安新帅将是谁 西欧教练受青睐

  近来国安球员续约和下赛季教练员人选的问题受到北京球迷的密切关注。为国安效力10年的郎征即将转会加盟华夏幸福,而谢峰尽管完成了国安教练组组长的救火任务,但国安俱乐部未来并没有将其扶正的意图,那么,明年由谁来执教国安最合适呢?

  最近,媒体报道的国安队热门外教人选是正在赋闲的前巴西主帅邓加。从国安过去16年来的外籍主帅选择看,自从卡洛斯之后,南美教练就从国安选帅名单中消失了,原因是南美教练的自身素质与执教特点,不太适合北京队的队情。邓加之所以能够进入媒体的视线,源于外电报道的猜测以及邓加曾到过北京。另外,国安队中最大牌的外援奥古斯托,与邓加有过师生之谊,如果邓加执教国安,对于发挥奥古斯托的特长确实有帮助。不过,仅凭这一点就认定是邓加,理由还不够充分。

  那么,谁才是国安俱乐部真正的菜?近年来国安选帅基本范围圈定在西欧范围,原因是欧洲教练员自身素质高,战术变化丰富,国安俱乐部偏重于选择是有激情、善沟通,有进取心型的外教。曼萨诺离开国安的另一条原因是,他的进取心与激情不如年轻人。据记者了解,其实国安俱乐部目前已有了几名西欧外教候选者,由于目前国安俱乐部正处于股改之前的关键期,关于新赛季主帅人选,将是股改完成后,新的俱乐部董事长最关注的核心问题,因此,新帅人选要在股改之后出台,不过,这一人选会在今年冬训前敲定。(记者 陈赢)

(责编:朱红霞、徐前)