云南“119消防日”系列活动看点多 众多高科技产品亮相

【查看原图】
云南“119消防日”系列活动看点多 众多高科技产品亮相
云南“119消防日”系列活动看点多 众多高科技产品亮相
来源:人民网-云南频道  2016年11月09日15:50

人民网昆明11月9日电 11月9日,云南省暨昆明市“119消防日”系列宣传活动和中国(昆明)东南亚·南亚消防安全暨应急救援技术展览会启动仪式在昆明滇池国际会展中心举行。

据了解,现场有300多家行业知名企业,20多个国家和地区专业协会、机构,100多个采购团体、5000人次前往展会进行采购、参观以及洽谈业务。除了安排建筑防火、消防器材装备、应急救援设备、职业和个人安全健康防护用品等上万种产品之外,还展出了消防检测与认证、消检与电检、消防工程设计与施工、标准与规范、消防应用软件、刊物与传媒等相关内容,特别是一些高科技产品和个人防护类用品在此次展览会上展出。

展会同期还将举办大型公益消防历史文化展示、第二届“全球智慧安全”国际安全产业高峰论坛、“Face to Face”海外对接会、消防新产品新技术报告会、消防产品交易签约仪式、新产品新技术新闻发布会等相关活动,动员全球行业精英、企业、协会、机构等开展技术交流、案例分享产品推介等活动。100多位来自国内外消防及应急救援领域的知名学者、专家和精英出席论坛。

“展览会以‘助力消防及应急救援行业发展’为宗旨,将打造一个展示和推介消防及应急救援行业产品技术的国际平台,创建一个共同商讨和交流消防及应急救援领域的最新动向、未来发展趋势的桥梁和纽带。”展览会将免费对广大群众开放,云南省消防协会负责人介绍。

除了启动仪式,云南消防总队还将在全省范围内广泛开展“最美社区消防宣传大使”联合评选活动、媒体119采访行活动、“火灾隐患大家找”活动、“消防送温暖·安全知识到我家”特殊群体家庭消防安全知识教育普及活动、“千名村官进红门”、“万名企业家走进消防”活动、微博微信话消防,随时随地送平安活动等系列活动。“我们今年的系列宣传活动从9月一直持续开展到明年全国‘两会’结束,启动早,时间长,内容丰富。我们策划这一系列贴近群众、贴近实际,内容丰富、互动性强的活动,就是希望让百姓更加理解、支持、关心消防,在全社会营造起浓厚的消防安全氛围。”云南消防总队相关负责人介绍。(章黎 李嫒池)

分享到:
(责编:徐前、朱红霞)