昆明市举行“119消防日”系列宣传活动启动仪式

【查看原图】
昆明市举行“119消防日”系列宣传活动启动仪式
昆明市举行“119消防日”系列宣传活动启动仪式
来源:人民网-云南频道  2016年11月09日11:11

人民网昆明11月9日电 11月8日,由昆明市消防安全委员会、昆明支队承办的2016年全市“119”消防宣传月系列活动启动仪式在昆明学院举行。省公安厅党委委员、昆明市政府副市长、市公安局局长刀勇,省消防总队副总队长张国建出席,昆明市政府副秘书长林远辉,市公安局党委副书记、副局长王伟,经开区管委会主任李河流,经开区管委会党工委副书记赵兴旺,昆明学院院长黎素梅及企事业单位代表、学生代表和消防官兵、消防文员共计1000余人参加了仪式。

仪式前,出席仪式的领导参观了全市消防部队特种消防车辆器材装备展示。仪式上,刀勇副市长宣布2016年全市“119”消防宣传月系列活动正式启动,表彰了社区消防宣传大使,观看了学生自创消防服装秀和消防搜救犬服从科目表演。仪式紧紧围绕“消除火灾隐患,共建平安社区”这一主题,通过文艺表演的形式,教育全社会共同关注消防安全,关注消防工作。其中,“平安社区”微电影立足于“以家庭辐射社区、以社区延伸社会”理念,以1个普通家庭一天生活中可能遇到的社会消防工作为主线,将社区、警组、微型站、VR虚拟现实消防科普培训工作摄制成情景短片进行串播,反映了全市公安派出所消防协警在工作岗位上的心路历程,借以展现派出所消防警组建设过程及工作成效。

《百年镌刻?印》宣传片讲述了昆明消防百年发展历程,重点突出了火凤凰突击队的建队成效和近年重大事件救援情景,展现了消防官兵灭火救援的英勇事迹,歌颂了消防官兵为保卫国家和人民生命财产安全、维护社会稳定,赴汤蹈火、无私奉献的高尚情操,突显了消防官兵顽强的战斗力及肩负的使命,塑造了新时期公安消防部队的形象。

整场活动汇集了知识性、趣味性、教育性和娱乐性,内容丰富、形式多样、精彩纷呈的节目表演和蕴涵的知识、情感,无不感染着在场的领导和观众,赢得了一阵又一阵热烈的掌声。最后,整个活动在火凤凰突击队集体重温入队誓词中落下帷幕。(代华超)

分享到:
(责编:徐前、朱红霞)