昆明西山法院悬赏20万捉拿老赖

2016年11月09日16:10  来源:春城晚报
 

今天,昆明市西山区人民法院首次在晚报上发布悬赏公告,悬赏20万元捉拿老赖,如果你发现公告中16名老赖名下的汽车,可以拨打电话(0871-68184284,0871-68236361)向法院举报。法院执行到位后,你就能拿到奖励。据悉,这是西山区法院在全省法院系统中首例悬赏抓老赖。

西山区法院院长何家华说,“执行难”是多种原因造成的,一些被执行人有财产拒不执行,长期东躲西藏,西山法院在今年四季度集中掀起“基本解决执行难”高潮,全力打好“基本解决执行难”攻坚战,法院将集中曝光一批“老赖”名单,敦促其履行法律义务。尤其对有条件履行而拒不履行的被执行人,要依法采取措施,实施司法拘留措施,构成拒执罪的将依法追究刑事责任。所以,西山区法院在晚报上发布悬赏公告,欢迎市民提供线索给法院,同时,法院执行到位后,将兑现奖励。

西山区法院执行二局局长马驰原说:“年底了,许多被执行人很可能一边赖账不还、一边请客送礼、大肆消费,法院会随时对每个被执行人进行跟踪,一旦查实被执行人故意不履行债务的,查实后决不手软。”今天,西山区法院发出悬赏公告,希望市民举报,法院一经查实后,对举报人进行奖励,其中云A353MJ保时捷牌小型汽车和云A39921玛莎拉蒂牌小型汽车,法院各开出了2万元重奖,同时,法院对举报人信息严格保密。记者 柏立诚 通讯员 李文华

(责编:朱红霞、徐前)