成都:专项检查8家市直单位 发现选人用人问题52个

2016年11月08日09:27  来源:人民网
 
原标题:成都:专项检查8家市直单位 发现选人用人问题52个

  人民网北京11月8日电 据中央纪委监察部网站消息,今年来,成都市坚持党管干部原则,围绕严肃换届工作纪律,深入开展选人用人专项检查。

  成都市委高度重视换届工作,市委主要领导专题与区(市)县党政主要负责同志集体谈话,反复强调严肃换届纪律问题,并层层落实责任,层层传导压力,全市谈心谈话共计49868人次。出台方案,分解细化“五个责任主体”责任清单,层层签订责任书,倒逼任务落实。强化督查指导,在关键时间节点召开专题会议,全面排查风险隐患,下发每月重点事项任务清单,开展两轮集中巡回督查,进一步压实责任、传递压力。严肃查处问责,组建联合工作小组,建立快查快办、查核协调、立项专办、分类查核、专项查核、联合查核、查核工作责任制等制度,提高换届纪律执行力和震慑力。

  根据《成都市选人用人工作专项检查问题清单》,以开展违规选人用人问题专项整治、混岗使用干部问题专项整治、公务员调任程序不规范问题专项整治、干部选拔任用基础工作不扎实问题专项整治为切入点和突破口,分类别建立问题台账,实行逐项销号管理,建立长效机制,堵住选人用人不正之风。今年以来,结合市本级巡察,对8家市直单位选人用人工作进行专项检查,发现各类选人用人问题52个,提出整改建议28条,并进行全市通报,要求各级各部门举一反三,主动对照自查整改。对拟提拔使用的241名干部,换届涉及的941名人员,45名因私出国(境)的市管干部,43名因公出国(境)省管干部和拟表扬的7名个人,按规定进行党风廉洁情况审查。此外,还探索建立领导干部能上能下制度,制定《成都市推进领导干部能上能下实施细则》,全市市县两级调整不适宜担任现职干部386名。

(责编:木胜玉、朱红霞)

热文排行