C罗续约皇马:想踢到41岁

2016年11月08日16:12  来源:新华网
 
原标题:C罗续约皇马:想踢到41岁

  克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(C罗)7日在伯纳乌出席了皇家马德里俱乐部为其举行的盛大续约仪式,尽管双方的新合约将在葡萄牙人36岁那年到期,但C罗却表示:这不会是自己职业生涯的最后一份合同。

  皇马主席佩雷斯在续约仪式上宣布,俱乐部将与C罗的合同延长至2021年。这也意味着这名葡萄牙球星还将在皇马效力5个赛季。佩雷斯在致辞中称,C罗“标志了一个时代”,是“皇家马德里的传奇”。他表示:“皇家马德里永远与克里斯蒂亚诺在一起。”

  C罗则肯定,这对于自己是“特殊的一天”。“这家俱乐部是我心之所属,是我的家。对我来说延长与皇马的合约是一个梦想成真的时刻。我期待能为全世界最好的俱乐部继续创造历史。”他还透露,自己希望能在未来为皇马效力更长时间。“足球的世界里有美好也有糟糕的时刻,这项运动能教会人许多东西。我想继续在这里赢得荣誉和比赛,并学到更多东西……这肯定不会是我的最后一份合同。我希望能踢到41岁。”

  目前,C罗已在皇马效力超过7个赛季,并在360场比赛中为球队打入371球,是球队的历史最佳射手。人们认为他的下一个目标或许应该是在皇马攻破500球大关。对此,C罗说:“500球是可能的,但我不会痴迷于这一目标。在我看来最重要的是球队获得冠军。进球当然很好,但它们会自然而然地到来。”(报道员谢宇智)

(责编:朱红霞、徐前)