人民币对美元中间价上调217基点 创逾一个月最大涨幅

2016年10月31日14:06  来源:中国新闻社
 
原标题:人民币对美元中间价上调217基点 创逾一个月最大涨幅

  中国官方31日公布人民币对美元中间价为6.7641,较前一交易日的6.7858上调217个基点,创下逾一个月的最大涨幅。

  在进入10月份以来的16个交易日中,人民币对美元中间价有11个交易日调低,总体呈现下滑趋势,累计下调863个基点。

  此次人民币对美元中间价上调217个基点是自9月22日上调225个基点以来的最大上调幅度。

  从外汇市场来看,31日早盘美元指数已从98.8一线的高位下滑至98.3,缓解了人民币对美元的贬值压力;离岸人民币对美元即期汇率从6.79区间逐步回升,至北京时间10点20分达6.78。

  首创证券研究所所长王剑辉表示,本轮人民币汇率走弱,主要是对美元汇率出现较大下跌,但长期来看美元只是“纸老虎”。“在美国财政状况没有显著改善之前,美元不会有持续走强的基础,人民币贬值压力也不会持续下去。”

  “中期来看,6.8是人民币对美元汇率顶。”民生证券总裁助理、民生证券研究院执行院长管清友表示,近期人们对汇率贬值已有充分了解,事实上离岸人民币价格贬值的参照意义已不那么大,在岸人民币汇率仍相对比较稳定,“因此大家其实并没有对贬值那么恐慌。”(夏宾)

(责编:木胜玉、朱红霞)

热文排行