硅谷成NBA球员实习基地 一退役就破产者比比皆是

2016年10月28日11:59  来源:广州日报
 
原标题:硅谷成NBA球员实习基地 一退役就破产者比比皆是

在常规赛即将开始之前,NBA联盟组织了一项很有意思的活动,这个项目名为“生涯转换”(Career Crossover)。联盟选择了12位球员参加这个项目——该项目内容是让球员在无报酬的前提下,到不同领域的公司实习,试着寻求退役后的发展机会,拓展自己的职业能力。

虽然NBA球员能拿到上百万甚至上千万美元的合同,但一退役就破产的球员比比皆是。

“谷歌和脸书等硅谷著名公司都参加了这个项目。”联盟负责球员发展的副总裁格雷格·泰勒表示,“很多高科技公司都愿意为NBA球员们提供退役之后的二次就业机会。”

76人的霍利斯·汤普森在这个夏天去了著名的游戏公司“2K”,该公司每年推出的NBA游戏是许多球员的最爱。汤普森那里实习了两个月。“实际上,我觉得很激动,做起来比我想象中要顺手。”汤普森说,“除了打球,这是我人生中最棒的经历之一。”

老将莱恩·柯林斯和阿米奴去了脸书公司的运动合作部实习,该部门负责脸书和各大运动联盟以及媒体的合作;C·J·沃特森与曾在CBA广厦队打过球的威尔森·钱德勒去了谷歌的无人驾驶汽车团队实习。

“这些安排的主要目的就是给球员们将来更多的职业选择,让他们知道以后在其他领域工作需要具备哪些技能。”格雷格·泰勒说。

(责编:朱红霞、徐前)