云南省积极构建油气输送管道保护长效机制

2016年10月27日08:11  来源:云南日报
 
原标题:云南省积极构建油气输送管道保护长效机制

  昨日,云南省政府召开全省油气输送管道隐患整治攻坚专题会议,提出要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,强化措施,加快推进,建立油气输送管道安全监管常态化工作机制,坚决完成油气输送管道安全隐患整治攻坚任务。

  会议指出,当前我省正处于油气管道快速建设时期,加强油气管道保护工作,确保石油天然气安全稳定供应,保障油气管道沿线人民群众生命财产安全是一项长期而艰巨的工作,责任重大,任务繁重。会议要求,各级各相关部门和企业要认真落实国务院油气输送管道安全隐患整治攻坚现场推进会议精神,牢固树立科学发展、安全发展理念,深刻汲取青岛“11·22”输油管线泄漏爆炸等事故教训,认清油气管道保护和隐患整治工作面临的严峻形势,以对党和人民极端负责的态度,切实增强紧迫感、危机感和责任感,强化红线意识、强化问题导向、强化责任担当,坚决打好、打赢油气输送管道隐患整治攻坚战。

  副省长董华主持会议并讲话。他强调,各级各相关部门和企业要着眼长远,标本兼治,积极构建油气输送管道保护长效机制。要严格实行油气输送管道安全责任制,夯实油气输送管道安全工作基础,建立政府和企业应急联动机制,建立责任追究和考核奖励制度,深入开展地企共建平安管道活动,全面提升油气管道安全水平,为全省经济社会持续健康发展创造良好的安全环境。(朱丹)

(责编:木胜玉、朱红霞)