楚雄州委州政府召开重点工作重点项目督查情况专题汇报会

2016年10月21日10:23  
 

进一步加强和改进督促检查 确保各项决策部署落到实处

为进一步开展好督查工作,推动全州经济社会发展,确保各项目标任务顺利完成,州委、州政府重点工作和重点项目督查情况专题汇报会于10月19日上午召开。会议强调,做好督查工作,对推动中央和省、州重大决策部署的贯彻落实具有重大意义,要进一步加强和改进督促检查,确保各项决策部署全面落到实处。

州委书记侯新华主持会议并讲话。赵海仙、任锦云、赵克义、韩开柱、卜德诚、商雁鸿、李怡、蒲涌、何学明等领导出席。

今年8月开始,州委、州政府派出5个由州级领导带队、州级相关部门组成的督查组,对10县市和州级相关部门贯彻落实州委、州政府重点工作和重点项目决策部署情况进行持续跟踪督查。同时,州纪委派出5个重点专项纪律检查组,同步开展专项纪律检查。8月中旬, 5个督查组已对10县市和13家州级相关部门1至7月的工作推进落实情况开展了督查,并通报了督查情况,同时还对10县市提出来需要州委、州政府帮助研究解决的20个问题进行了交办。9月,5个督查组又对10县市和33家州级相关部门1至8月的工作推进落实情况进行了再次督查,较好地推动了工作落实,达到了预期的目的和效果。

在听取5个督查组的督查工作汇报后,侯新华就紧紧围绕稳增长、“十大专项行动”、重点项目、工业经济攻坚、产业转型升级、脱贫攻坚、招商引资、农村危改和城镇棚改等重点工作的推进情况开展督查给予肯定。他说,通过8月、9月两次督查,进一步明确了督查目标,突出了督查重点;进一步整合了督查资源,加强了督查力量;进一步推动了决策落实,促进了经济发展。前三季度,全州经济运行稳中有进、总体向好,特别是固定资产投资始终保持高速增长。

在充分肯定成绩的同时,侯新华也指出了专项重点督查工作存在的问题。就进一步做好当前和下步督查工作,侯新华强调,一要强化统筹抓督查。州委督查工作领导小组要进一步整合督查资源,各督查组要进一步改进督查方式,尤其要加大对全州重点工作、重大项目和重要事项的督查督办力度,确保州委、州政府各项工作年初有部署、年中有督查、年底有考评,切实把各项工作落到实处;二要锤炼作风抓督查。各督查组要加强对中央和省、州政策的学习,要脚踏实地开展实地督查,要率先垂范、树好形象,确保督查工作顺利开展;三要动真碰硬抓督查。各督查组要增强问题意识、突出问题导向,以“踏石留印、抓铁有痕”的气魄和胆识,一如既往地抓好州委、州政府各项决策部署贯彻落实工作的督查,确保州委、州政府各项决策部署掷地有声、落地生根、开花结果;四要创新举措抓督查。州委督查工作领导小组要在深入开展督促检查的基础上,及时对督查事项进行跟踪问效,充分运用督查结果,做到件件有着落、事事有回音,通过督查促进目标任务完成。(记者 起永俊) 

来源:楚雄日报

(责编:木胜玉、朱红霞)